※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
妊娠・出産

つわりは急に「気持ち悪い!吐く!」といったふうに来るのでしょうか?今、…

つわりは急に「気持ち悪い!吐く!」といったふうに来るのでしょうか?今、ゲップが出そうで出ない感じが続いていて、胸焼けというか気持ち悪いです。
これがただの気にしすぎなのか、つわりの始まりなのかが分からず…
特に匂いが気持ち悪いとか、ご飯が食べられないとかも無く…。喉らへんがつかえるような、空気があるような…吐きまでしないけど気持ち悪くて、ゲップをするとスッキリするけど、またすぐにゲップが出そうで出ない状態になります。

皆さんのつわりの始まりっていつ頃からどんな風にだったのか聞きたいです🙇‍♂️

コメント

ママリ

毎朝コーヒー飲んでいたのですが、なんか飲むと胃もたれするなぁ…が始まりでした。あとはなんか眠い💤寝ても寝ても眠いなぁ。みたいな。
だんだんと気持ち悪さがきました。

はじめてのママリ

車酔いのような軽めのものから始まりました🙌
重症妊娠悪阻でしたが、匂いが気持ち悪いはなかったです!

唯ママはじめてのママリ🔰

地味に胃もたれが続いてました💦食べ悪阻です

にこ

5,6週あたりから車に乗ると気持ち悪いのと、お米の匂いが段々と無理になりました。で、食べれるものがオレンジジュースやパインなどさっぱりしたものしか受け付けなくなって、一旦落ち着いて10週すぎたあたりかな?吐くようになりました!吐くのは急に来たような気がします🤔