※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちま
サプリ・健康

風疹のワクチンについて分かる方お願いします。出産時の検診で抗体価が…

風疹のワクチンについて分かる方お願いします。
出産時の検診で抗体価がまさかの8未満…
2歳の時に風疹感染と母子手帳に書いてあったのに😭
次の子に向けてワクチンを打とうと思ってるのですが、2回なのか1回なのか分かりません。
分かる方いますか?2回が確実ですかね💦
2人目は3年くらいあける予定なので、まだ打たなくても良いか、すぐに打った方が良いかも悩み中です…
補助金の話とかも出てるし、今はワクチン少なさそうなのでもう少し待とうかとも思いますが、育休中の方が時間は余裕あるしな~とも思って💦

コメント

すずやん

1回でいいと思います。
私も1人目の子を妊娠中、検査で風疹の抗体がないから気をつけて!っていわれて、出産した次の日に予防接種してもらいました。
時間がある時に打った方がいいですよ。何事もタイミングですので逃すとズルズル遅れます。妊娠してるしない関係なく風疹にかかってしまったら子どもの世話もできないですし、、

• ちま

ちま

1回で良いんですね🎶
    ワクチンあるか病院に確認して早めに打ちたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 10月19日