旦那が自分勝手で、飲み会の朝に起こされイライラ。連絡も遅れ、不満が募る。男性の行動に疑問。次の検診も不安。
旦那が自分勝手で腹が立ちます。
今日わ会社の飲み会に行っているのですが、夜勤明けでお昼に寝て夕方から飲み会だったのですが、
お昼わつわりがまだましなので免許更新に行ってました。
普段つわりがましな時に寝てという風にしてたので、今日わ寝れていなくて、旦那が飲み会のために起こしてと言われていて、その時間に起こしたのですが少し2人でぼそぼそと喋ったので起きているとおもっていて、私がそのまま寝てしまい、飲み会が始まる時間に起きました。
起こしたらなんでもっと前に起こしてくれへんかったん?
とか言われてどつきたくなりました。
最悪とか永遠言われてこっちわイライラするしじゃあ目覚ましかけとけよ!て話じゃないですか?
で、結局遅れていくことに…。
私が送って行ったのですがまた連絡すると行っときながら私が送った内容に既読すら付いてません。
なめてますよね?
2時間で完全お開きとか言っていたのに電話したら仲いい人達でまだ話すとかいわれては?て感じなんですけど、これわ私が短期で心が狭いだけですか?
初めての検診の時も疲れているからって私1人で行ったりとか、男の人ってこんなもんなんですかね?
まぁ、次の検診わ付いていくって言ってたからまだあれなんですけど。
もうイライラするし気持ち悪いし涙が止まりません。
長々とすみません。
相談する人もそんなにいなくて…
- st(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月)
一児のママ
ありえないですね
自分で起きてよって感じですし
さあままさん妊娠してるのに
体のことや運転させたり
気を遣ってなさ過ぎですよ(´;ω;`)
退会ユーザー
飲み会に遅れたのは一度起こしてるし、嫌なら目覚まし掛けてほしいですよね😰
それ以外は別に私はOKです。
飲み会はいつ帰ってきてもいいし、検診も毎回一人だったので😅
おかん
男の人はこんなもんなんですかね?
って質問を私も妊娠中にしました。
正直言ってこんなもんですし
産まれたら変わるかも!って期待しててもこんなもんです。笑
ああ、もうこんなもんなんだ。って思いながら心を無にして対応してることが産後さらに増えました。
男の人はほんとに子供だと思うので
わたしもよくそんな感じの起こしてねお願いされたら、起こす。かつわたしが目覚ましもかける。
でやってます。もう諦めました🤷♀️
ぱぴぷー
うちの旦那は3人子供が居ますが
検診に1回しか来た事ないですよ😂
妊娠中は気持ちが不安定になりやすい
ので、さあままさんも今その時期なのかな?
とも思いますね😞✌️悪阻もあると気分
かなり落ちますよね😭私も悪阻が酷い時は
旦那にイライラしっぱなしでした😂
期待するとイライラしちゃうので
期待しないようにしています😊笑
(╹◡╹)
ありえないです😭
起こしたわ!自分でそれくらい起きろ!って言いたいですよね💦
その状態で送っていったなんて逆に優しすぎますよ(。-∀-)私なんてシカトして寝ますね笑っ
はるか
イライラしますよね〜。うち、1回も検診に来てくれませんでしたよ!一緒に行こうとも言わなかったけど。
男は所詮そんなもんですよ〜!気にして、イライラしても絶対男にはわからないですから!私も妊娠してる時悪阻酷かったから何もしたくなかったしできなかったんですが、ご飯まだ?って言われたこともあります。こっちの気持ち考えろよ!って思いますよね。誰のことだと思ってるんだって!
誰かに愚痴って楽になるしかないです!!(笑)
ユウ
自分のことは自分でして!に少しずつしていかないと大変ですよ
つわり(二日酔い状態が続いてるんだよ)がわからないんじゃないかな?
子供が産まれたら産まれたらで、子供に手がかかるし、夜中数時間おきに起こされて寝不足になって・・今から旦那さん育てていかないと私は産後の方が大変でした💧
ユウ
ごめんなさい、気になったから続き
私だったらLINEか電話でつわりで吐きそうだから迎え無理。タクシーで帰って来てと伝える
あと旦那さん明日休日だったらお昼や夕飯つわりで作るのキツイし臭いかぐだけで実は吐きそうなんだよね
私の分も何かお弁当買ってくるなり2人分作るなりしてと伝える
自分の食べたい物もしっかり言って
他の家事できる旦那さんだったらこっちから言って協力してもらう
そういう協力、言ってやらせた方が良いですよ
あとイライラはお腹の赤ちゃんにも伝わると母に言われました
出来るだけ違うこと考えたり、楽しいことしてストレス発散しましょう😃
みっちー
イライラしますねっ💦
さあままさんは全然悪くないと思います!
つわりのつらさも何もわからないくせに、飲み会に呑気に行く上に起こせと文句まで!そして送ってあげるなんて、さあままさんはむしろ優しいですよ🙄
私はもう、旦那に期待しないようにしました。いちいちムカつくので…
コメント