※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩
子育て・グッズ

11ヶ月の娘がハイハイ中にバナナヨーグルトを吐きました。普段吐かないので心配です。同じ経験ありますか?

もう時期11ヶ月になる子がいます。
昔はよく吐きやすく、飲むたび吐くことも多かったのですが6ヶ月頃には離乳食も軌道にのり吐かなくなりました。

その娘が先ほどおもちゃを追いかけながらハイハイをしてる時に500円玉ぐらいの大きさなので少量ですが吐きました。お昼に食べたバナナヨーグルトでした。
食後30分は経っており、はしゃぎ過ぎというほどは動いていません。普通にハイハイぐらいです。
現在風邪なども引いておらずお昼ごはんも食べ過ぎというほど食べてはいませんが完食しました。食後のフォローアップミルクは20しか飲みませんでした。
特に普段と変わりなくすごしてますが、吐いたのがここ数ヶ月全くなかったので少し心配です。
体調を崩す前触れでしょうか…。

みなさんのお子さんは普段吐かなくても、ちょっとしたハイハイなどで食べたものを戻したりしますか?

コメント

突然、少量吐くこと、あります!先ほども...
なんなんでしょうね(^^;物凄く元気なので心配もしていませんでした(笑)

• ⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

⋆。˚✩R♡mama⋆。˚✩

ありますか⁉︎よかったぁ♡
    安心しました!
    吐くなんかここ何ヶ月も見てなかったのでビックリして少し不安になりましたが良かったです!
    コメントありがとうございました★

• 1月6日