※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

産後おっぱい張ってしまってこうゆうときってどうしたらいいんですか( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )?

産後おっぱい張ってしまって
こうゆうときってどうしたらいいんですか( o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅ )?

コメント

のんこ

直接飲ませるか、赤ちゃん寝てたら搾乳してました!

バルタン星人

私はとりあえず保冷剤でひやしてました!

ゆか

熱もってきたら保冷剤などで冷やすのもいいですよ!

かな

ありがとうございます😭
ナースステーションいってとりあえず保冷剤貰ってきます😊

mini

私も今産後の入院中で、胸が張って痛くてナースステーション行ってきました😣ちょっと絞ってもらって、硬いところがあるので葛根湯貰いました❣️まだ痛いですけど、最初は上手く母乳が作られなくてある程度仕方がないと言われました😭
痛いですね~😣

• かな

かな

いたいですよね(;_;)
    ある程度仕方ないけど、痛いのはいたいけどあげるしかないですよね🤥
    あげないとあげないでおっぱい張りますよね(;_;)

• 10月19日
  • mini

mini

もっと飲んでくれたらいいんでしょうけど、まだたくさん飲めないしスッキリする程は無理なんでしょうね😭
    明日また母乳マッサージしてくれると思うのでそこまで我慢です😣マッサージ激痛で辛いんですけど、してもらうとかなり楽になりますよ😊

• 10月19日
栞里

私も入院中石みたいにカチカチになり熱持って痛くて痛くて我慢出来ずに助産師さんにマッサージしてもらいその後授乳したら大分楽になりました!
冷やすのもいいと思いますが一時的に抑えるだけなのでマッサージしてもらうかやり方を教わり自分でやるかですかね😓
その方がかなり楽になるのでナースに言ってみてはどうでしょうか?

• かな

かな

ミルク取りに行く時言ってみます😊💗ありがとうございます!!

• 10月19日
  • 栞里

栞里

いえいえ!
    お役に立ててよかったです😌

• 10月19日