※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちふあふあ
産婦人科・小児科

生後51日の娘がいます。1週間前ほどから21時を過ぎるとおっぱい飲むのも…

生後51日の娘がいます。1週間前ほどから21時を過ぎるとおっぱい飲むのも嫌(嫌がりながらたまに吸いますがすぐ辞めてギャン泣きします)、抱っこも効かない、オムツも問題ないのにギャン泣きします。

どうしてあげたらいいのかわからず、耐えて抱っこしたり少し落ち着いたタイミングで授乳したりして何とかしてるのですが正直ヘトヘトです🥲
同じような体験をしたママさんいますか?
また、どうしてあげていたかなど教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がよく泣く子でした
ヘトヘトな時はベビーベッドに置いて他の部屋に行ってました。頑張らないでぼんやりしてると、いつの間にか静かになってて寝てること多かったです。
あとは練習できるなら抱っこ紐もいいと思います。まだ身体が柔らかいからちょっと怖いかもですけど、抱っこ紐いいですよ。

• ちふあふあ

ちふあふあ

抱っこ紐試してみます😭
    ありがとうございます😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子2人は、泣いててもほっといたからか自分で寝る力も育ってくれました。
    どんな育て方が正解!とかはないですけど、自分が離れたい時は離れても大丈夫ですし、泣いてるのは生きてる証拠なのであまり気負いすぎず(^ν^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも同じくらいの時期にありました!
しっかり寝つくまで3時間とか、かかってました🥲

抱っこも嫌で爆泣きする時はしばらく放置で、抱っこして、とか繰り返してました。
暑くて泣いてたり、眠過ぎて寝れなかったり、昼夜逆転してたりありました!

上手くアドバイスとか出来てないですが、しんどいですよね、お疲れ様です🥲

泣き声がしんどい時はイヤホンで好きな曲聞いて見たりもしました!
夜だと泣き止ませないと💦みたいな気持ちが強くなるし孤独感じやすいですよね😓

• ちふあふあ

ちふあふあ

ありがとうございます😭
    賃貸なこともあり泣き止ませないとって気持ちが強くなっちゃってたのかもしれません😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも賃貸なので
    やばいー😭聞こえてないかなぁとか余計に気疲れしてました🥲

夫も仕事忙しかったので起こさないように早く対応しないとー😭とか、、

メンタルリープとか本当にあるかわかんないですが、そういう時期ってのもあるかもです😣

• 1時間前