※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

出先で授乳室で搾乳→授乳をしたことある方いらっしゃいますか?出先はミ…

出先で授乳室で搾乳→授乳をしたことある方いらっしゃいますか?

出先はミルクでもいいのですが、おっぱいも張ってくるし勿体無いので搾乳するならそのまま飲ませてもいいのかな、なんて思いまして😓

コメント

さや

直母じゃ飲んでくれない感じなんですかね😥?
授乳室ではそのまましかあげたことがないのですが、搾乳するのは授乳室でも問題ないのでいいと思います🤔
ただ、1~2室しかない授乳室で搾乳してから哺乳瓶であげるとなると時間がかかってしまうので、すいてる時とかならいいかとは思います😊
少ない授乳室で長時間開かないと他で授乳する場所もないとなると、そこは配慮が必要かな?とは私は思いますが😥

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    直母ができず、産後ずっと搾乳で完母で育てています💦

搾乳で15分、飲ませるので10〜15分はかかってしまうので、出かけることを躊躇しています😓
    しかしながら搾乳しつつ授乳ができれば、授乳室が多い所なら出かけられる希望が湧きました😢

• 1時間前
  • さや

さや

そうだったんですね😥

長時間の外出なら搾乳してあげられた方が胸も痛くなくていいですもんね😥
    数時間くらいなら1回はミルクでスキップの方が搾乳する手間を考えると楽そうですが😊
    ららぽとかは授乳室広いし多くていいです☺️
    イオンとかは何ヶ所かにはあっても、1箇所につき2部屋とかしかなくて、飲ませ始めたばかりで次が入ってきて、外でまだ開かないね〜とかお腹すいちゃったよね〜とか赤ちゃんに話しかけてるつもりなんだろうけど、急かされた感じして今入ったばかりです!って言ったことあります😅
    でも平日だと比較的空いていた気がします😊

• 1時間前