コメント
さや
直母じゃ飲んでくれない感じなんですかね😥?
授乳室ではそのまましかあげたことがないのですが、搾乳するのは授乳室でも問題ないのでいいと思います🤔
ただ、1~2室しかない授乳室で搾乳してから哺乳瓶であげるとなると時間がかかってしまうので、すいてる時とかならいいかとは思います😊
少ない授乳室で長時間開かないと他で授乳する場所もないとなると、そこは配慮が必要かな?とは私は思いますが😥
さや
直母じゃ飲んでくれない感じなんですかね😥?
授乳室ではそのまましかあげたことがないのですが、搾乳するのは授乳室でも問題ないのでいいと思います🤔
ただ、1~2室しかない授乳室で搾乳してから哺乳瓶であげるとなると時間がかかってしまうので、すいてる時とかならいいかとは思います😊
少ない授乳室で長時間開かないと他で授乳する場所もないとなると、そこは配慮が必要かな?とは私は思いますが😥
「搾乳」に関する質問
生後6ヶ月で訳あって1週間ほど授乳をやめないといけません。 その間は搾乳しますが、量も減るだろうし何よりまた赤ちゃんが吸ってくれるか心配です。 同じよう経験がある方、どうだったか教えてもらえませんか?
現在1ヶ月の男児です。 日中の授乳で、 ミルクを120mlあげると3時間を持たず泣いてしまうのですが、母乳を左右10分ずつあげると4時間近く授乳間隔が空くことがあります。 (搾乳すると120-160ml取れています!) ミルク…
もうすぐ4ヶ月の子がいて完母です。体調を崩し、薬を処方されました。 その薬が、病院では授乳中でも大丈夫と言われて、薬局では、一応大丈夫だけど、できれば搾乳やミルクで対応してくださいと言われました。(3ヶ月未…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます。
直母ができず、産後ずっと搾乳で完母で育てています💦
搾乳で15分、飲ませるので10〜15分はかかってしまうので、出かけることを躊躇しています😓
しかしながら搾乳しつつ授乳ができれば、授乳室が多い所なら出かけられる希望が湧きました😢
さや
そうだったんですね😥
長時間の外出なら搾乳してあげられた方が胸も痛くなくていいですもんね😥
数時間くらいなら1回はミルクでスキップの方が搾乳する手間を考えると楽そうですが😊
ららぽとかは授乳室広いし多くていいです☺️
イオンとかは何ヶ所かにはあっても、1箇所につき2部屋とかしかなくて、飲ませ始めたばかりで次が入ってきて、外でまだ開かないね〜とかお腹すいちゃったよね〜とか赤ちゃんに話しかけてるつもりなんだろうけど、急かされた感じして今入ったばかりです!って言ったことあります😅
でも平日だと比較的空いていた気がします😊