子供が夕飯後に寝てしまったら、歯磨きはしますか?朝でいいと思うが、パパは早く歯磨きをしなきゃと一生懸命です。
夕飯のときに子供が寝てしまったら、皆さんは歯磨きはしてますか?私は明日の朝でいいやって思うのですが、パパが早く歯磨きしなきゃと一生懸命で…(-_-;)
- アルパカ(9歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
うちも夫の方が一生懸命でした😅
でも確かに虫歯になると大変なので、シートで拭いたりしてました!
ぽむ65
ごはん食べてから、歯磨きせずに寝ちゃったら…寝てる口に歯ブラシ突っ込んで磨いてます😅
ぺっはできないけど、キシリトール配合の歯磨き粉を歯につけとけば安心かなーって気持ちで。
-
ぽむ65
よだれたれるのかな?こどもによるのかな?うちはよだれあまり垂れないですね〜
むしろ口開けさせるのが大変…意外と、はい口開けて〜って言ったら寝ぼけながら開けてくれたり。
ごはんの後に必ずお茶飲ませるようにするのはどうでしょう?
それだけでもかなり違うらしいので!- 10月19日
-
アルパカ
やはり磨いてるのですね😌私の考えが甘かったか…でも口に突っ込むともう寝てるからよだれたれますよね?(笑)
- 10月19日
にゃんちゅ
うちもありましたー!🏠
毎日寝落ちしているわけではないと思いますし、普段きちんと歯磨きが出来ているのであれば、1日くらいいっか👍と思い、私は次の日の朝しっかり磨いてました
甘々な考えですが、普段しっかりやっているので虫歯できたことはないですよっ!
-
アルパカ
そうですかー!1回逃したから虫歯ができるってわけでもないですもんね☆ありがとうございます。
- 10月20日
アルパカ
あぁ!シート!頭にありませんでした。やりやすそうですね。試してみます!ありがとうございます。