生後1カ月の赤ちゃんがよく寝ることについて相談しています。寝る時間や授乳の様子を詳しく説明し、他の方も同じような経験があるか尋ねています。
生後1カ月なんですが 今日 嘘みたいにめっちゃ寝ます😭
朝7時〜11時まではグズグズいって ずっと抱っことおっぱいでしたが それから 14時までお昼寝して 起こしておっぱい飲んで 今日は諸事情で15時くらいにお風呂入れて 16時半くらいまではおっぱい飲んだり グズグズは言わなかったので 一緒に布団でゴロゴロしてるうちに寝てしまって19時まで寝てて オムツ変えてあげてたら起きたので おっぱい飲ませて 5分くらいでまた寝落ち→今に至ります🙄!
こんなよく寝てるの生後初めてかもしれないです!
いつも寝たらまとまって寝てくれますが 寝付くまで2.3時間はザラにかかる子なので 嬉しい半面 ちょっと心配だったりします笑
3時間に一回はオムツ見て おっぱい飲ませてますが 皆さんも、こういうときありましたか?
- みきこ(6歳)
あ🧚
この前7時間ずっと寝てました😄
ポン酢
うちの子は新生児の時授乳したらすぐ寝る子で全然ぐずりもせず手のかからない子!って言われていたんですが最近になって悪魔になってきました(笑)2日連チャン1時間起きですw
コメント