※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♥♡
妊娠・出産

赤ちゃんが下がってきているけどお腹が張っていない場合、陣痛に繋がらないことがありますか?

いつもコメントありがとうございます!!
今日検診に行ってきましたが、赤ちゃんも下がってきているし週末に来そうかなって思ってたけど全然張っていないから様子見って言われました😓やっぱりお腹が張っていないと陣痛には繋がらないのでしょうか??

コメント

r mama✩

そうでもないとおもいます!
私自身いまいちお腹が張るとか全然わからなくて、いきなり陣痛きました!😊

• ♡♥♡

♡♥♡

コメントありがとうございます!!
    同じですね😳私も張る感覚が全くわからないです😂いきなり陣痛は怖いですが、気長に待ちます😭

• 10月20日
おっとっと

39週1日で産まれました🙌✨が、張りはほぼ感じたことないです(笑)検診でも子宮口もまだまだだね!って言われて余裕こいてたのですが沢山美味しい物食べて沢山歩いたら産まれました🤣✨

• ♡♥♡

♡♥♡

やっぱり沢山歩くことが大事なんですね!!歩いても張らないので諦めてましたが、もっと歩いてみます😊

• 10月20日
MAMI

お腹全然張ってなくて
誘発で産みました\( ˆoˆ )/

• ♡♥♡

♡♥♡

そうなんですね😳私もNST付けてても1回も張らないので誘発してもらいたいぐらいです😭

• 10月20日
まるちゃん

そうでもなかったですよ!
41週で産みましたが、張りは全然感じませんでした!
予定日超過しているのに張りもなく、子宮口も開いてなくて焦りましたが
早く出ておいでー!!と話しかけながらお散歩やスクワットしていたら、誘発入院予定の前日に出てきてくれました😊
赤ちゃんのタイミングで出てきてくれますよ💓

• ♡♥♡

♡♥♡

運動が大事なんですね😭
    しようとは思いますが、お腹が重くてすぐ疲れて辞めてしまいます😭頑張って続けてみます😂後は赤ちゃんにお任せしますね😭💕

• 10月20日