※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひとみ
妊娠・出産

健診で子宮口が1〜2センチ開いていると言われました。この状態から陣痛が始まるまでの時間は人によって異なります。1人目は破水から始まったため、開いていると聞くと不安です。

今日、健診にいったら子宮口1〜2センチひらいていると言われました。
人それぞれだし、赤ちゃんのタイミングだとは思いますがこの状態からどれくらいで陣痛きましたか?
1人目は子宮口まだひらいてないねーって言われてて、破水から始まったのでひらいていると聞いたらドキドキします!

コメント

2人とも37週で1.5cm開いていて、1人目は予定日前日、2人目は38週5日でした(*^^*)

• ひとみ

ひとみ

早い段階でひらいていたんですね!ありがとうございます😊

• 10月19日
いりたけ🍄

2人目の時に38wくらいでそれくらい開いてると言われ、期待してたのに結局予定日過ぎて促進剤使いました(笑)
分娩の日は3cm開いてるのに自然に陣痛来なくて、先生が不思議がってました(笑)

• ひとみ

ひとみ

開いてても予定日過ぎる場合もあるんですねー。3センチ開いてたら痛みは多少あったんですか?

• 10月19日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

促進剤を打つ直前に診てもらった時には3cm開いてたけど痛みとかは全くありませんでした(笑)
    前駆は34wくらいからあったんですけどね🤔

• 10月19日
  • ひとみ

ひとみ

私も前駆はそれくらいからあります!いつになるんだろー

ありがとうございます😊

• 10月20日
aa

36w6dで1センチ
その後の37w3dの検診で3センチになりその日の夜に破水からの出産でした😊

• ひとみ

ひとみ

生産期入ってすぐですね❗️
    ありがとうございます😊

• 10月20日