※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めけどん
ココロ・悩み

義実家が自営業で、義父と夫の揉め事に巻き込まれています。関わりたくないです。どうしたらいいですか?😓

義実家が自営業で、義父と夫の揉め事に巻き込まれています。関わりたくないです。どうしたらいいですか?😓

コメント

Mackey

旦那さんに「私には解決することも、正解が何かもわからないけど、話くらいは聞くよ。」と言うかなぁ…

何かアイデアを求められても、無責任なこと言えないと、具体的な発言は避けます。

私はこれで、だいぶ仕事の愚痴を聞かなくなりました😅

• めけどん

めけどん

コメントありがとうございます!すごい大人な返しで勉強になります💡かっこいい…

Mackeyさんに甘えて追加相談したいんですが…😭
    義父から私宛てにメールがきたんです。
    「あなたの旦那さんは仕事が出来ません。家庭も大事ですが、仕事をしないと生活は成り立ちません。従業員からも信頼されていません。あなたが何とかしてください。」と。

夫が休みの時でも店は稼動していて、困ったことがあると夫に電話がきます。逆に義父は肩書き上のトップではありますが、「ご隠居」と呼ばれていて、困ったことがあっても従業員さんから連絡することはありません。

義父がおかしいのは私も夫も思ってるんですが…😓
    こういう人に何かかける言葉はありますかね?

面倒であればスルーして頂いて大丈夫です💦💦

• 10月20日
  • Mackey

Mackey

あ、私ならこう返事するなという内容を下に書いちゃいました😅

• 10月20日
Mackey

おっしゃる通り、仕事が回らないのは生活が回らないということだと私も思います。

ただやはり、私は現場におりません。あまり偉そうなことを言っても主人が気を悪くすることになると思うので、なかなか具体的に手助けするのは難しいこともあります。

お義父さんがこれまで培われてきた経験を、主人なりに活かしていけるよう、教えていっていただけると助かります。中には主人なりにアレンジすることもあろうかと思いますが、それが吉と出るか凶と出るか、結果が出るまで見守っていただけますか。

• Mackey

Mackey

私も、なるべく主人に負担がいかないよう、頑張って家事と子育てをやっていきます!

みたいな感じですかね😅

• 10月20日
  • めけどん

めけどん

感動しました…😭✨
    ありがとうございます!!

• 10月20日
  • Mackey

Mackey

そんなそんな!でも本当のことですもんね。

別に応援したくないと思っているわけじゃないけど、そんな事こっちに言われても…と思いますもんね😅

内心は「お前の息子やろ!お前がそう育てたんだろ!」と思いません!?私なら思いますね笑

でも男の人って、やはり立ててほしいというか、おだてて調子に乗ってるくらいがいいんじゃないかと笑笑

なので、お義父さんも、旦那さんも、どちらも下げない言い方をするといいんじゃないかなと思いました😆

• 10月20日
  • めけどん

めけどん

ほんとMackeyさんの仰る通りに思ってます!!!
    自分の息子のことを悪く言える事にもビックリしますしね。メール文面要約してますが、もっと酷いことも書かれてたんです😓

おだてるのが良いってのも頭で分かってても、私にはなかなか難しくて🌀具体的な文章を見せてもらって、本当に勉強になりました!今後に活かします!!笑

Mackeyさんに出会えてよかった〜😁💕笑

• 10月20日
  • Mackey

Mackey

そう言ってもらえて私も嬉しいです💕お互い、色々悩みはありますが、頑張っていきましょう😊

• 10月20日