※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🏝🐠KiJiM🌺🏖
子育て・グッズ

産後すぐさし乳になり、おっぱいが張らないことが多いけど、完母で不安。同じ経験の方いますか?

さし乳の方いますか??
私は産後、わりとすぐさし乳になったため、おっぱいが張ったことがほとんどありません。
もう、ぺにゃあぁんぺにゃあぁんなおっぱいです😂😂
それでも完母でここまで来たんですが、未だに足りてるのか、ちゃんと出てるのか不安になります💦
同じような方、いませんか??

コメント

にゃー

同じです😊問題なく成長してますよ😊

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

うちの子も問題ないと言われてはいるんですが、脱水になったらどうしようって不安です💦💦おしゃぶりや指しゃぶりが大好きな子なので、出てないけどしゃぶってるだけとかだったら…とか考えちゃうんです。。心配しすぎなんですかね😭💦

• 10月19日
  • にゃー

にゃー

私のとこは、かなり頻繁にオッパイあげてましたよ😊 たまに本当にオッパイでてるのか自分で確認したりしてました笑

• 10月19日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

お子さんがおっぱいを欲しがったのですか??
    うちの子、全然泣かない子なんです…😭
    こちらがあげればちゃんと飲むんですが、あげなきゃあげないで指しゃぶりして寝ちゃいます😭😭😭

先日、搾乳したら25しか取れなくて、相談したら搾乳と赤ちゃんが吸うのでは全然違いますよって言われて、結局どれだけ飲めてるのか分からずじまいです💧

• 10月19日
  • にゃー

にゃー

私は完母目指してなかったんですが、急に哺乳瓶拒否になり母乳が不安だったのでとにかく食べて吸ってもらってましたよ💦私も搾乳機だと全くでませんでした😿

• 10月19日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

私も育ってくれるならミルクだろうが母乳だろうがいいです😭💦💦
    うちの子はまだ哺乳瓶いけるので、今からでも混合にしようかな…とも思います。。
    その方が私の精神安定のためにもいいかもしれないです😂😂

• 10月19日
j

同じでした(^^)
近くの施設で授乳前後に体重を計ってみたり助産士さんに相談したりしましたが、体重自体が増えていればもんだいないとのことで、体重は常に少しずつ増えていたので、近くに体重が図れる場所があるか探してみると良いかと思います✨

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

私のところは保育園の看護師さんが測ってくれるので、不安になると測りに行くようにしてます✨
    私が不安げな顔をすると笑われるくらいしっかり大きくなってるんですが、このぺにゃ乳のどこから母乳が出るのか不思議で仕方ないです😂💦💦

• 10月19日
  • j

j

わたしも湧いてるのはわかるんですが、痛いのが収まったあといつまで飲めてるのか不思議でした笑
    でも飲んでますよね笑

• 10月20日
ひぃと

私もずっと差し乳でした!
卒乳まで何もなく育ちましたよー😆✨

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

さし乳でもたまり乳?と変わりなく母乳はでてるんでしょうか??
    私は不安すぎて母乳外来の予約してきちゃいました😂

• 10月19日
  • ひぃと

ひぃと

ずっとゴクゴク音鳴らして飲んでたので問題なかったと思います😂
    不安なら診てもらうのが一番ですよ😘✨

• 10月19日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

ゴクゴクなんて最初の30秒くらいであとは吸ってるんだかなんなんだかって感じです😭😭😭
    それでもここまで育ってるのが不思議で仕方ないです💦💦

• 10月19日
KHT

上の子の時は捨てるほど出てました。
パンパンに張った時は無理矢理起こしてでも吸わせるほど。
乳腺炎にもなり辛い思いをした事も…

しかし今回は入院中のみ張って痛かっただけ、退院する頃には…さし乳。
乳腺炎なんて無縁です。
足りてない感じだったのでミルク足してます。
極力、母乳やってますがねぇ。

飲む量が増えたので今後、どうなるか?
定期検診では体重増えてるので問題ないかと思いますが、やはり気になるんですよねぇ。

• 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

張るおっぱいが羨ましくなる時あります😭😭😭
    乳腺炎はたしかに怖いですけどね…💧

足りてない感じってどんな感じですか?
    授乳が終わっても泣くとかですか??
    うちの子は赤ちゃんのくせに全然泣かないし😂よく寝てるし、ニコニコしてる事も多いので、足りてるって事なんでしょうか…??
    泣かなすぎてうちの子が何考えてるのかわかんないです😭😭😭

• 10月19日
  • KHT

KHT

足りなかったらいつまでーも乳を探してます。
    見つからなかったら泣きます(笑)

ミルクを一気に飲むスピード見てたらこんなにも母乳は出てるのか?と不安になります。

背中スイッチ敏感でいっつも抱いてます(笑)

• 10月19日
  • 🏝🐠KiJiM🌺🏖

🏝🐠KiJiM🌺🏖

ちょっとグズグズしても、そのうち指しゃぶりして大人しくなっちゃうのはこのままでいいんですかね。。💧

授乳が終わったあともグズグズされると足りないのか心配になりますよね。。

• 10月19日
  • KHT

KHT

そうですね、少しなら抱っこしてれば寝るんですけど
    いつまでも…てなると足りてないなぁって時あります。

• 10月19日