コメント
ひぃと
授乳の時間は決めて、他のことであやしてあげた方がいいかもですね🤔
あんまりおっぱいばかりだと今はいいかもですが断乳とか大変になるかもですし…💦足りないわけじゃないんですよね?💦
れいん
私もここ最近までは、2時間経つとぐずり始めてたので、あげてました。
だけど、もう少し間隔あけれるかな?と試したところ、今は3時間、時々4時間くらいになってます。
ウチの息子は、鏡の前とかで抱っこしてみたり、前向きで膝の上に座らせたりしてると落ち着いてくれて、授乳間隔が少しあきました。
だけど、夕方はグズグズ言うので、お風呂のとき穏やかに入れるように(笑)2時間おきとかでも、あげてます😅
-
minomaru
コメントありがとうございます🙏
落ち着く方法探してみたり、ぐずりと向き合う努力が必要ですね😭
がんばります。。!- 10月19日
のの
昼起きてから、ほぼ2時間おきにオッパイあげてます😓💦
やっぱり、いろいろ試した方がいいのですね。。
-
minomaru
ののさんもなんですね💦
うちの子は最近夜も2、3時間おきに起きてしまうようになってしまったので、リズムつけるためにも頑張ってみようかなと思います。。- 10月20日
ぺん
私も2時間でもすぐおっぱい(むしろ何時間とか気にしてなかったです😵)、寝るときも絶対おっぱいです!
そしてminomaruさん同様、最近少し不安になり助産師さんに相談したところ、なんの問題もない、母乳ならどんどんあげてOK!添い乳最高!と言われました😂👍
一通りあやしてもダメで、授乳がストレスにならないならいいんじゃないでしょうか?
毎日お疲れ様です!お互い頑張りましょう!
-
minomaru
コメントありがとうございます❣️
あんまり気にしすぎなくて大丈夫なんですかね🙆♀️
安心しました🙏
ぺんさんもお疲れ様です💓
頑張りましょう☀️- 10月20日
minomaru
ありがとうございます😭
そうですよね。。
足りてないのか、、、
一度搾乳して測ってみます💦
眠たくなるときもおっぱいを吸わないと寝てくれません。。