※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪のんママ♪
サプリ・健康

産後18日目の経産婦です。1人目を出産したのは5年前...産後の体型戻…

産後18日目の経産婦です。
1人目を出産したのは5年前...産後の体型戻し、みなさんどんな事されてますか?
二の腕・ウエスト・骨盤・太もも等々、気になるところだらけ💦💦
体重も、自分のベスト体重より10キロ近くオーバーです(/ー ̄;)

コメント

みなみ

体重なんてベストに戻ったことありません笑 わたしも1人目は7年前…7キロオーバーです。まもなく4人目出産して半年で焦ってますが過度に頑張りすぎると三日坊主になる癖がありゆるーく深夜のドラマ見ている時に骨盤まわししたり、座った状態でお尻で動いたり骨盤メインで体操してます😉
3人もお子様いたら結構動きませんか?1ヶ月もあればわたしは4人目産前まではすっと10キロは落ちました。
あとはうつ伏せになり肘をつけて腹筋を鍛えたり(30秒を3セット)腹筋するときに左右にねじったり、90度に足あげて動かしたりしています。まだまだお腹のたるみはなかなかとれませんが笑 毎日継続することが大事だと思います。
最終手段は近所にキックボクシングがあるので授乳時間もあけばガリガリの旦那巻き込んで行くと約束してます😂😂