コメント

はじめてのママリ
子育てサロンはどうですか?
体操したり、絵本読んでもらったりしてお子さん楽しめるんじゃないですかね?
お住いの近くのサロンに行くとその周辺に住んでるママさんが集まって、ママ友とか出来ますよ😊❤️
私は子育てサロンに通ってママ友とランチ行ったりしてます😍

よぴぴ
壬生のおもちゃ博物館や小山のキッズランドはいかがでしょうか?
土日は平日に比べるとやはり人は多いですが…💦
赤ちゃんも楽しめますよ😊
-
りくママ
壬生も小山もまだ近いですよね!そこも調べてみます〜!
息子が楽しんでくれるところに行くのが1番ですね!- 10月19日

はじめてのママリ🔰
ゆうあい広場はどうですか?
ボールプールがあったり、小さい滑り台があったり、小さい子でも楽しめると思いますよ!
ただ駐車場代がかかりますが…
-
りくママ
ゆうあい広場っていうのがあるんですね!
駐車場かかるのは大目にみます!笑- 10月19日
-
はじめてのママリ🔰
参考までに…
- 10月19日
-
りくママ
詳しい情報ありがとうございます😊
- 10月19日

いぬ
私もおもちゃ博物館オススメです!いまの時期ならわんぱく公園も楽しそうです!
-
りくママ
おもちゃ博物館良いんですね〜!おもちゃ大好きなんで楽しんでくれるかな?
- 10月19日
-
いぬ
赤ちゃんでもあそべるコーナーありますよ!
- 10月19日
-
りくママ
そうなんですね!それだと絶対楽しめますね!ありがとうございます!
- 10月19日

ゆずママ
わたしも今月、神戸から引っ越してきました!!土地勘がなく、知り合いもいないのでいろんなところを見に行ってますが、子育てサロン良かったですよ!!
今日、初めて行ったんですが、月齢近いお子さんが多くて、子供も喜んでました!!皆さん気さくで話しやすかったですよ(人'▽`)
-
りくママ
あ!同じ関西出身ですね!
栃木はどんなところかなぁって思ってましたが、みんな優しくてほっこりしますよね〜!
月齢近い子と遊ばせたいので、子育てサロン探してみます!- 10月19日
-
ゆずママ
同じ子育てサロンで会うことがあればよろしくお願いしますね(・∀・)!
- 10月19日

りっか
宇都宮駅の近くにある、ララスクエアの9階にある、子育てサロンがありますよ。時間は13時30から16時までになっています。私も明日行く予定にしています🎵
-
りくママ
ララスクエアってヨドバシカメラが入ってるビルですかね❓
そんなとこにあるんですね!知らなかったー!- 10月19日
-
りっか
そうです❗ヨドバシカメラ入っています
- 10月20日

ぽぽ
私も地元が宇都宮ではなく息子と毎日何しようか考えてます😭よかったらお話したいです😭
-
りくママ
月齢も同じですね!出身はどこですか?
私、宇都宮ではなくさくら市です💦宇都宮周辺って書いてたのでややこしくってすいません😞- 10月20日
-
ぽぽ
出身は茨城です😭さくら市なんですね💦宇都宮はよく来られますか?
- 10月20日
-
りくママ
宇都宮はよく行きますよ!今日はインターパークに行きました!明日はどうしようか悩み中です…
- 10月20日
-
ぽぽ
私も何しようか悩み中で😭
よく何してますか?
お子さん誕生日いつなんですか?☺️
うちの息子と近いといいなあ🐱💕- 10月20日
-
りくママ
本当にやる事ないので、ショッピングに行ってウロウロするか、義実家に遊びに行くとかですかね?
昨日色々教えてもらえたのでこれから行ってみようと思います〜😊
うちの子は1/2生まれですよー❗️- 10月20日
-
ぽぽ
うちは1月11です!
りくママさんちの息子ちゃんのがお兄ちゃんなんですね( ´•ᴗ•ก )
うちは明日お散歩かなあ😭- 10月20日
-
りくママ
あ!予定日が11日でした!笑
明日は天気が良いからきっとお散歩もいいですね〜❗️
公園とかですか❓- 10月20日
-
ぽぽ
私予定日3日でした!笑
近所をお散歩かなぁ😭💦
うちの息子もう歩いてるので靴を履かせて公園もいいなと考えてます♡- 10月20日
-
りくママ
あら、逆だったんですね❗️笑
てか、もう歩いてるんですか😳⁉️すごい❗️
うちはまだまだっぽいですね〜今はずり這いです…- 10月20日

ぽぽ
逆でした!笑
私が小さい時9ヶ月で歩いたらしく早かったです😭が!!たくさんハイハイした方がいいとよく聞くのでりく君はたくさんして肺が鍛えられますねきっと☺️💕
もっとおうちが近ければ会いたかったですー😭😭😭
-
りくママ
えー!ママも早かったとは!
私も早かったみたいなんですけど…😞
身体は丈夫そうなんで、ハイハイでもっと強くなりそうですね❗️
ベルモールとか結構行くんで、もし関西弁のおばちゃんがいたら声かけてください〜🙆♀️- 10月20日
りくママ
子育てサロンは土曜もやってますか?
まだ行ったことないですねー💦
はじめてのママリ
確か中央は土曜日もやってますよ❣️
しかも土曜日は0歳児クラスもあるので同じぐらいの月齢の子とかいますよ〜😊
りくママ
へー!そうなんですね❗️調べてみます〜❗️