コメント
あか
あたしも今日BOOK・OFFにいきました!(服を売りに)
一店舗目は夏物は今取り扱ってないと言われて
次のお店では全て値段をつけてもらえました!
基準など違いますね(;_;)
柊0803
店側の基準もありますが、買い取る人の知識、基準に委ねられている部分もありますね。
元バイヤーをしていましたが、ほぼ個人に任されていたので、店の売り上げに繋がらなそうな物は安値になっていました。
納得いかない場合は別店舗に持って行く、フリマサイトで売るのが一番かと思いますよ!
-
マデレーン
サイトもいいですよね。ただ、サイト音痴で、売れる物は店舗に持ってくんですよ。サイト、勉強します。ありがとうございました
- 10月19日
roller
そうですね!店舗によって、店員によって全然違います!
前にiPhoneを売りに行ったら、
ゲオでは画面がフリーズしたとか言われて、最低価格の3000円、
その後ブックオフ行ったら、1万円で買取でした!
もちろんフリーズなんか今まで1度もしたことないです!
もうゲオには行きません、笑笑
-
マデレーン
GEOも買い取りやってるんですね、初めて知りました💧 GEOには行った事ないので。私は、高額で買い取ってくれるのが、10㎞先のBOOK・OFFで、1番近いBOOK・OFFがダメなんです。。
- 10月19日
-
roller
店員さんによっても違うので、
何軒かハシゴするしかないですよね💦
服売る時も、
何軒かいつもハシゴします😅- 10月19日
-
マデレーン
いろいろなお店がありますよね。
- 10月19日
ツバサ
BOOK OFFで働いてる物ですが、CD.DVDはバーコードで読み取って値段が出るので、その店舗の方が変ですね❗️まれに、同じCDが大量にある場合は転売目的と判断して、お返しする事はありますが…
-
マデレーン
そうですか。ただ、バーコード読み取る前に、中身を調べる店舗がほとんどです。中身の具合いも、店員によって違うみたいですね。
- 10月20日
マデレーン
そうですよね、いらっとします。