※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マデレーン
お金・保険

BOOK・OFFの買い取り基準は店や店員によって異なるようです。女性店員は買い取りを断ることが多いが、男性店員は多くの場合買い取ってくれるようです。

この前、某BOOK・OFFに行き、買い取りをお願いしたら、CD.DVD持ってきた物、全て値段つけられないと言われ、別のBOOK・OFFに持っていったら、高額で買い取ってくれました。よく女性店員は買い取り不可と断られますがら、男性店員はダメな物も多少ありますが、たいてい買い取ってくれます。BOOK・OFFって、お店や店員によって、買い取り基準違うんですかね。。

コメント

あか

あたしも今日BOOK・OFFにいきました!(服を売りに)
一店舗目は夏物は今取り扱ってないと言われて
次のお店では全て値段をつけてもらえました!
基準など違いますね(;_;)

• マデレーン

マデレーン

そうですよね、いらっとします。

• 10月19日
柊0803

店側の基準もありますが、買い取る人の知識、基準に委ねられている部分もありますね。
元バイヤーをしていましたが、ほぼ個人に任されていたので、店の売り上げに繋がらなそうな物は安値になっていました。

納得いかない場合は別店舗に持って行く、フリマサイトで売るのが一番かと思いますよ!

• マデレーン

マデレーン

サイトもいいですよね。ただ、サイト音痴で、売れる物は店舗に持ってくんですよ。サイト、勉強します。ありがとうございました

• 10月19日
roller

そうですね!店舗によって、店員によって全然違います!
前にiPhoneを売りに行ったら、
ゲオでは画面がフリーズしたとか言われて、最低価格の3000円、
その後ブックオフ行ったら、1万円で買取でした!
もちろんフリーズなんか今まで1度もしたことないです!
もうゲオには行きません、笑笑

• マデレーン

マデレーン

GEOも買い取りやってるんですね、初めて知りました💧 GEOには行った事ないので。私は、高額で買い取ってくれるのが、10㎞先のBOOK・OFFで、1番近いBOOK・OFFがダメなんです。。

• 10月19日
  • roller

roller

店員さんによっても違うので、
    何軒かハシゴするしかないですよね💦
    服売る時も、
    何軒かいつもハシゴします😅

• 10月19日
  • マデレーン

マデレーン

いろいろなお店がありますよね。

• 10月19日
ツバサ

BOOK OFFで働いてる物ですが、CD.DVDはバーコードで読み取って値段が出るので、その店舗の方が変ですね❗️まれに、同じCDが大量にある場合は転売目的と判断して、お返しする事はありますが…

• マデレーン

マデレーン

そうですか。ただ、バーコード読み取る前に、中身を調べる店舗がほとんどです。中身の具合いも、店員によって違うみたいですね。

• 10月20日