コメント

しぃたす
男性幼稚園教諭が2人いる幼稚園に通っています。
私の場合、息子だからなのかもしれませんが、逆に安心感があります。
どちらの先生もとても頼りがいがあり、息子も全力で遊んでもらえているので大好きみたいです。
女の子のお母さんで気にする方もいるみたいですが、私は特に気になりません( ¨̮ )

クッキーつくったよー
男性保育士によるいろいろな事件があることは事実なので、やはり女性保育士に比べたら見る目が厳しくなっちゃいます。
年長クラスになったらお着替えは女性保育士でお願いしたいですね。あくまで個人的な考えです。
-
ルイ
回答ありがとうございます!
女の子だった場合、どうしても着替えとオムツが気になってしまいまして😰
見学した時に男性の方がどこまで保育に携わるのか聞きたいと思います🤔- 10月19日

☺︎
来年4月に入園予定です‼️
男性いるならいた方がいいなって思います‼️
そういうところで働けるって時点ですごく優しい方なんだろうなぁって思います‼️
女性としか関わらずに過ごすより男性とも関わって欲しいし、男性を好む子もいるだろうし‼️
オムツ替えがやだとかも特に思わないですね💦その方も親になっているのであればやってるだろうし。
私看護師ですが、男性看護師いると本当助かります‼️職場の雰囲気も変わるし。
子供が楽しく生活出来ればいいですね☺︎
-
ルイ
私は少し着替えとオムツ替えに少し抵抗がありまして😥
同じ職種に男性がいるのは助かりますよね!!
でも私が入院した時、男性看護師さんがいて嫌でした😭
あまり頼りたくなかったです😰- 10月19日

ちょこ
やはり女性よりパワフルだから、全力で遊んでる姿を見て、特に男の子達はとても懐いていて、見ている私も楽しくなります☺️✨
特に嫌だとかは思わないですね!
明らかに変態ぽいなとかだと気になってしまうと思いますけど😅
だいたいの男性保育士さんは明るくて爽やかな方が多いので、私は逆に好印象ですね☺️
-
ルイ
パワフルはとても助かりますよね😆
爽やかな方だと私も好印象になります✨
息子はきっと楽しく保育園に行ってくれるかなと思います😊- 10月19日
ルイ
私の子供も男の子なので、女の子の親御さんが気にするようなことはないです😃
やはり頼りがいがあって全力で遊んでくださるんですね✨
もしも二人目が女の子だった場合、
少し気が引けてしまうかなと思いまして😨