コメント
basil
炭水化物減らすと母乳減ると聞いたことあります。
私もバタバタしててお米食べなかったら母乳減って焦りました💦食べるようにしたら戻りました。
ずぼら母ちゃん
完母で食べる量減るとおっぱいでなくなったので、無理して減らしたりはしませんでした。
なんならとてもお腹空くのでご飯山盛り2杯とかたべてたけど、運動とかは全くしなかったのですが最終的には妊娠前の体重に戻ってました。
-
コユテク
そうなんですか!?
やっぱり年齢ですかね(-_-;)
やっぱり食べる量を減らすと母乳も減るんですね(;´д`)💨
おなかはまだ妊娠初期!?くらいのポッコリで焦ります( ̄ー ̄)- 10月20日
せいママෆ⃛*:・
私も炭水化物抜いたら目に見えて母乳量が減りました💦焦っていっぱいたべて今も完母です!けど、普通に食べててもちょっとずつ減ってます♪
-
コユテク
炭水化物を減らすと減るんですね(;´д`)💨
ちゃんとお米も食べます(・・;)
ちょうとずつ減ったらいいのでしょうが、早く元に戻したいと焦ります(;´д`)- 10月20日
コユテク
やっぱりそうなんですね(;´д`)
お米食べるようにします(-_-;)
卒乳してからダイエットするほうがいいのかもしれないですね(;´д`)💨
お腹一杯にならずグズグスで大変です(・・;)
basil
授乳中は食事より運動した方が良いかもですね💦
私は1人目の時、めちゃくちゃ食べたのに完母だったせいで36キロまで減ってしまいましたσ(^◇^;)体力もなくてヘロヘロだったので、運動するべきでしたが、1度筋肉量落ちてしまって運動もしんどくて…σ(^◇^;)
コユテク
食べてもそんなに減るんですね。うらやましい。
3ヶ月すぎてもお腹はユルユルなので焦ってます。