※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずさ
子育て・グッズ

子どもが生まれてから、旦那にイライラする。旦那の無関心や納得いかない態度に悩んでいる。仕事も忙しく協力的だけど、イライラが続く。同じ気持ちの方いますか?

子どもが生まれてから、旦那にいらいらする事が増えた😭細かいことでいらいらしてしまう😭
保育園の見学とか入園申し込みとか、お宮参りとかいろいろやることあるのに、無関心というか、わかってはいるんだろうけど、うまく言えないけど、わたしの納得いかない態度😭
仕事も忙しくて、比較的協力的だから、あれもこれも望みすぎなのか😭
でもやっぱりいらいらする😭😭😭
この気持ちお分かりの方いますか?

コメント

ゆずママ

すごく分かります!
うちの旦那も子供関係の事は言わないと全く自分から提案したり聞いてこないし、ムカついてもうちょっと興味持ってよと言っても、自分がする事じゃないから俺が言ったところで何も変わんないでしょ?と軽くキレられます😓
確かに、育休取ってるから子供関係の事は私が主体でするのが当然だし旦那も仕事してるし家事や育児もある程度手伝ってくれるからあんまり文句言っちゃうのはダメなの分かってるけど…イライラしますよね😂💔
もう少しで私も仕事復帰するので、復帰後は今まで通りにはいかないことを旦那に見せつけます(笑)

• あずさ

あずさ

我が家とほんと同じです!
    いろんな話聞いているようで全く頭に入ってなくて、ほんとその場の返事だけで、自分も関わろうとする意思がるない😂
    わたしも仕事復帰予定なので、復帰後は何が何でもやってもらわないといけないことを自覚してもらいます😤

• 10月19日

家もです。
旦那が仕事をしてくれているからこの生活ができてるんですが、職場復帰したら家庭は回らないと思います。

• あずさ

あずさ

旦那にも感謝はしなきゃいけないですが、復帰してからの生活を考えると今から不安です😂

• 10月19日