※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてんどんどん
その他の疑問

なんだかモヤモヤしてます。わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい‼…

なんだかモヤモヤしてます。
わかる方いらっしゃいましたら教えて下さい‼︎

知り合いが来年から年少になるので保育園の申請をします。ですが専業主婦で2人目を希望していて保育園には義実家の自営業に書いてもらい申請をするみたいなんですが、そこで働きません。
働いていないのに働いているフリをして保育園⁇何故幼稚園にしないのか⁇そこはそれぞれの考えがあるので……よしとしても、役所にバレたり調べられたりしないのでしょうか?
激戦区の所でないにしても有り得ないなって思ってしまいます。
これは有りなんですか⁇

コメント

ここな

自営業ではよくあることですよ!
息子の保育所も激戦区でもないし年少から希望すればみんな入れるような保育所ですが、自営の方は3家族そのようにしていると言っていました。

自営業ならばれることはないでしょうね。。

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます‼︎

そうなんですね!働く人の保育園なのにタダで保育園行かせて自分はのんびり…………モヤモヤしちゃいます💦

• 10月19日
RA

後々他の会社で働くんですかね?
働かないのに申請して保育園が決まるとか、激戦区に住んでる私としては納得いかない😭

でも、自営の方とか知り合いが自営業の方は多いみたいですね😭

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

コメントありがとうございます!
    2人目妊娠して未満児までは自宅でみて下の子が年少になったら働くみたいです。なんてずるい奴なんだ‼︎と思いました……。

働きたくても保育園の空きない方からしたら……世の中おかしいなって😭

• 10月19日
ママリ

わたしの友人もそれでのんびりしてる子います!
それは持って生まれた環境であって羨ましく思いますが、その子が掴み取った運ですよね、、、
世の中不平等なことが多くてモヤモヤしちゃいます💔

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

運ですか‼︎そう思えば少しはモヤモヤ消えそうです!

ですが、その人の義姉とも知り合いでその子は子供の将来の為に違う場所で正社員として必死で働いているのを知ってるので悲しく思えて……。その子はバレて痛い目に合えば良いのに……とボヤいてます😅

• 10月19日
ちゃん♡

よくあることですね!
調べられても自営業じゃ親が働いてますって言われて終わるだろうし。
幼稚園にしない理由がなぞですね。
せめて幼稚園なら納得です。

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

よくあるんですね……理不尽ですね。
    その義姉とも知り合いでその子は違う場所で正社員で必死に子供の将来の為に働いているのを見ているのでなんだか悲しく思えて……。まぁその子はバレて痛い目に合えば良いのにってボヤいてます😂

• 10月19日
  • ちゃん♡

ちゃん♡

最悪そういう方がいて困ると園でも役所でも匿名で通報することはできますよ★

• 10月19日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

そうなんですか‼︎‼︎
    その子が本当に悩んでいたらそれ言ってみますがきっと言わずに諦めちゃうのかな😅

• 10月19日