※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

娘に化粧について厳しい意見を言われ、見た目と内面のギャップに悩んでいます。このような経験をした方はいらっしゃいますか。

化粧をしてたら7歳娘に「なにこの女って思われるよ。すっぴんがいいよ」と言われました。

たしかに私の顔は切れ長の目で唇が分厚く女性らしい顔です。おまけに胸が大きいのでキャバ嬢に向いてるような見た目です。ですが中身は内向的コミュ障で愛想がないです。

お化粧は好きなのでたまにするのですが、娘の的確すぎるコメントがささりました🥲

見た目と中身のギャップで損してる方いませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

娘さんはどんな気持ちでそんなこと言ってきたんですか?🥲

別に私も社交的でキャーキャーするタイプではないけど化粧くらいはします🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那にも言われたことあるので世論なんだろうなぁと💦あと童顔で喋り方も子供っぽいです🥲なので最近はすっぴんにピアスを着けてます!地味だけどオシャレしてます感をだしてます。ママって難しい

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰はちころ

はじめてのママリ🔰はちころ

化粧することとそれがイコールではないと思いますが..
    すっぴんでもピアスくらいいいじゃないですか✨
    雰囲気とか服装とかでもまた変わりますからね、
    何も化粧がすべてじゃないです笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うーん… 的確🤔
娘さんの発言は褒め言葉なんですかね?
「ママすっぴんの方が可愛いよ」
ではないのですもんね☺️

化粧が濃いとか?
切れ長の目で唇も厚く女性らしい
お顔立ちをされているなら、
尚更メイクを楽しめると思うのですが✨

私も超ネガティブで顔がでかくて
太ってて🐷ですが、
メイクの時間めちゃくちゃ楽しいです😁