※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

風疹感染の心配があるので、血液検査結果で抗体を確認した方が良いですか?

今日私の母と叔母と息子で東京に遊びに行ったのですが今風疹が首都圏で流行っていますが帰ってきて風疹が移ったりする事はあるのでしょうか?

来週検診で血液検査の結果を聞けると思うのですが電話とかで抗体があるかどうかだけ確認した方がいいのでしょうか⁉️

コメント

彗

そのお三人が風疹になって、maさんに抗体が充分に残っていなかったらうつる可能性はありますね。
電話口で検査結果を聞ける病院なら確認してみてもいいんじゃないでしょうか?
風疹は潜伏期間がありますから帰ってきてすぐ症状がなければ大丈夫とも言えませんし💦

• ma

ma

心配なので1週間早いけど明日検診行ってみます💦

• 10月19日
るな

私も来週の検診で血液検査の結果が出るのですが気になって電話したら、電話では教えられないとのことでした😢怖いですよね(;_;)

• ma

ma

プライバシーとかで教えてもらえないんですかね💦
    心配なので明日検診行ってみる事にしました💦

• 10月19日