コメント
はじめてのママ🔰
不機嫌になったりするので言わないです。なにかするなら勝手にしてます😵
pooh
うちも、不機嫌になるので、あまり相談しないです💦
でも、見直して、安く済むのなら、安くしたいですよね😂
-
Sally
この気持ちわかってもらえますか?
ほんとに保険びんぼーなんですよ
けんか覚悟でぶつかるしかないですよね- 10月19日
-
pooh
うちも、保険ビンボーです😂
書類や、通帳など見せて、
次に、入りたい保険の書類を見せて、
こんなに違うから、変えたいんだけど…
っていう感じではダメですかねぇ⁉️
その浮いたお金は、全部子供の貯金に当てようよ。
みたいな感じで…
男の人って、普段口出さないのに、お金はうるさいですよね💦- 10月19日
-
Sally
頑張ってみます!ありがとうございます✨
普段お金のこととかなーんにも関与しないのに、相談しようとしたら睨まれる…😂怖い😂もっと稼いできてなんて言ってないですよ!笑- 10月19日
-
pooh
稼ぐのは、難しいですし、給料はそんな簡単に増えないです。
だから、支出を見直して、違うことに生かしたいから話してるのに、
男って、最後までちゃんと聞かないですよね😅- 10月19日
-
Sally
最後まで聞いて、どうしても納得いかなかったら不機嫌になってくれ!と思います…
給料増えないかなーと言ってもしかたないので、頑張りますね!- 10月19日
退会ユーザー
大事な事なんで話します!
なんでそうなるのかそれがどれだけ無駄なのか、これを省いたらこれだけ浮くから出掛けたり贅沢できるかを細かくつけた家計簿見せて具体的に説明します。
それでお互い意見言い合う感じです。
毎月月末に反省会な感じでやります。
-
Sally
ひやぁー
毎月ですか
ストレスかかりすぎて無理です 笑
感心します!家計簿もしっかりつけているんですね- 10月19日
-
退会ユーザー
ハッキリ数字に出してやればどれだけ無駄なのか分かりますからね。
不機嫌どころか旦那は顔真っ青です(笑)- 10月19日
-
Sally
すご…
感心します…
私も真っ青になりそうです…😂- 10月19日
-
退会ユーザー
でもそれだけでは可哀想なのでこれをこーしたらこれだけお小遣い上げれるのになー
お肉良いやつ買えるのになー
外食行けるのになー
とちゃんと救いの具体的ルートも作ってあげます(^^)- 10月19日
-
Sally
アメとムチの使い方が上手です👏真似します!
- 10月19日
ゆゆ
私はまず自分が納得するまで徹底的に調べます。もちろん、加入する前に。
例えばサラリーマンであれば自分の健康保険の内容を確認します。
あとは高額療養費。
手厚く保証されてますよ🤔それでも足りない分を貯金で補うのか、保険であればどんな保険で補うのかを話し合います。
もちろん見直すタイミングはあります☺!!
ただ、よくわからないまま加入はしないです。一旦持ち帰って検討します、なり、主人と相談してみます、と伝えますね。
急に訪問する先輩こそ失礼ですよ💦そんな人は信用しません😭
-
Sally
そうですよねー
主人には話があってたみたいですが、私に聞かされたのは直前で…なので下調べもできず。
今後なにか決断しなくてはいけないときには、もっと慎重に…😭- 10月19日
タブレットゆみ
うちも保険の見直しでもめました。話すと喧嘩になるので、第三者のFPさん呼んで3年後にやっと契約切ってくれました😫ホントお金のことでこじれるとめんどくさいですよね。
-
Sally
やっぱり、第三者大事ですね❗3年後ですか、長かったですね
こじれたくないですよね~😢- 10月19日
タブレットゆみ
ホント長かったです!保険料どんどん増えてくのに60歳満期の掛け捨ての生命保険で、FPさんからみたら「やられましたね〜」って内容の保険でした。
本人が最近保険やら株やら投資なら勉強し始めて、ようやく理解したみたいです。
自分で気づかないと周りが何を言ってもダメな旦那です。
-
Sally
なるほど。自分で気づけるのって大事ですね!
私も頑張りますね。コメントありがとうございます✨- 10月19日
しー
うちも不機嫌になります!
なのにやたら保険増やしたがります😓
なのでいまもっと削りたいところあるのですが、結婚してから何も変わっておりません😓
-
Sally
削除したいですよねぇ
今、私もその思いと格闘しています!- 10月21日
あき
不機嫌にはならないです😃
大事なことなのでちゃんと話し合いますが、真面目な話になると集中力がなくなり、頭から煙出してます😂
出来るだけ分かりやすく説明して納得してもらえれば加入します😅
-
Sally
不機嫌にならない旦那様、羨ましいです😂話、集中力必要ですよね
- 10月21日
Sally
やっぱり、不機嫌になりますか⁉なぜでしょうねー😢
はじめてのママ🔰
ほんと意味わからないですよね!
無駄遣いとかするなら分かるけど、そーでもないのに😑
自分の甲斐性の無さを自覚してるんですかね🤮
Sally
そうです!ただ、相談したいだけで、主人のことを攻めるつもりはないです…私のことせめられてもいいから、安く済ませたい…
はじめてのママ🔰
旦那さんの先輩に連絡ではなく、保険会社に電話とかほけんの窓口に行って安くしたいとか伝えてみてはどーですか?
あとから旦那さんに先輩から連絡言っても「話したのに聞いてくれなかったじゃん」でいいですよ😎
Sally
アドバイスありがとうございます!頑張ってみます