※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
お金・保険

子供の貯金方法について相談中です。月4万円貯金予定で学資保険代を増やすべきか悩んでいます。貯金内訳を教えてほしいです。

子供の貯金てどうしてますか?今学資保険とは別で月4万貯めていく予定なのですがそれなら毎月の学資保険代をあげたほうがいいのでは?と思うようになりました。もしよければ毎月の貯金の内訳を教えてください!

コメント

bell

貯め方にもよるかと思います。銀行に預けておくだけなら、学資にまとめた方が良いかと。別で投資するなら、今は学資の返礼率がいまいちなので、それでも良いかと思います。

• bell

bell

ウチは子供用はそれぞれ学資を組んでいて、別で「どの子」とはせずに投資貯金しています。

• 10月19日
ゆみんこ

明治安田生命のじぶん積立が手軽でいいです。
元本割れもしないですし、一口5000円からなので無理もないですし。
ただ、預けているよりも死亡時の給付金も支給されるので良いなぁと思ってます。
高金利な公務員だけが預けられる口座なら、そちらの方が預けておくだけでも断然お得なんですけどね〜。

まーむ

私は学資でトータル300万、現金で600万貯める予定です。17歳の夏までを期限と決めています。3人とも今から貯めていくので3人分で月10万ほど貯めていきます!
学資を増やすのも考えましたが、すぐに引き出せるお金も必要かなと思って現金にしてます!