コメント
ハクナ
四月入園で1回目の選考で落ちました。第1希望の園しか1回目の選考は審査しないので、人気だったんだと思います。2回目は見学した園の空き状況と近隣でまだ見学していない園の空き状況を問い合わせて希望を書きました。
2回目の選考では、第1希望にした園で通り入園できました。
入園するなら四月が1番入りやすいです。お子さんがいくつかわかりませんが、年齢が低いと枠が少ないからどんどんうまりますよね💦
ちなみに0歳児入園でしたが、入園前の2〜3月は見学した園すべて定員いっぱいでした。
寂しがり屋の天邪鬼
コメントありがとうございます。
2回目で見学していない園とありますが、最悪、見学していなくても書類に書けるってことですか?
ちなみに2歳になったばかりで、現在は認可外に入っているので、入園希望は4月です。
ハクナ
👆2回目も見学した園の中からしか希望書けないですよ。言葉足らずですみません。近隣の見学していない園の中から、空きのある園を聞いてそこに見学に行き、第3希望までうめました。
寂しがり屋の天邪鬼
すみません。私も書類を確認したら、必ず見学と書いてありましたね☺️
はじめてのママリ🔰
横から失礼します。空いてないのはどの地区でしょうか??
ハクナ
3〜4年前ですが、西部(B地区)で自宅周辺です。