※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海ママ
ココロ・悩み

2歳の男の子にほっぺをパンチされ、母親が謝らずに困惑。自分なら謝罪し、子供を叱る。対処法を聞きたい。

8カ月の娘がいます。
先程、列に並んでいる時に
2歳くらいの男の子からほっぺをグーパンチされました!お互いに抱っこしていた状態で、男の子のお母さんは、あははは〜、もう〜、ダメでしょ〜!なにもしてない子をパンチしたらダメでしょ〜!
と半分笑ってました!
そして、娘には痛かったね〜😓で終わりで、私にはすみませんの一言もなかったです!
私の目の前でパンチをされたので、私も思わず、はぁー?💢と最初口から出てしまいました!
娘はびっくりして泣いて泣き止まず💦
私が列から抜ける時も黙って見ておられました!
すみません!とか言えないんですかね?
私が逆の立場だったら、相手には、すみませんとしっかり謝って、子供をかなり叱ると思います!大げさくらいに!
手も出ると思います!
イライラしました。ありえません‼️
みなさんならどうされますか?

コメント

たに

いや、謝罪はないんですか?と言っちゃうと思います。他人の子ですが、許せません😡😡

• 海ママ

海ママ

パンチした事に対してはしょうがないとしても、謝りますよね?
    言いますか❓私も言えばよかったです!
    そのお母さんは他にママ友3人といて、怒れなかったのかな?と思いました💦怒るのが恥ずかしいじゃないですけど💦

• 10月19日
  • たに

たに

逆に友達の前できちんと叱れない方が恥ずかしいですよね😂😂
    娘さんはその後大丈夫ですか?

• 10月19日
  • 海ママ

海ママ

そっちの方がダメ親ですよね。
    親が子供を叱らないなら、誰がその子を叱るの?って感じです‼️
    列から外れて、いっときしたら泣くのも落ち着きました🙏🏻

• 10月19日

謝罪もないなんてありえないです!
子供が見てようがその母親にブチギレると思います(笑)
てか「何もしてない子にパンチしたらダメ」って言葉にもはぁ?です。
何かされたら攻撃していいってことですよね!?
人として親として頭おかしいんじゃないのって感じですね🤯

• 海ママ

海ママ

その言葉もあり得ないですよね💦
    男の子だとパンチするされるは日常なのかな?と思いましたが、他人の子をパンチしてるなら謝るのが当然ですよね💦
    会話を聞いている限り、マウンティングお母さんでした💦苦手です!

• 10月19日

退会ユーザー

戦隊モノに影響受けて友達との遊びの一環で...ならありそうですが、ただパンチしただけなら息子のこと叱りますよ😨
    ふざけて私の頭叩いたり、噛んできた時期ありましたが、叱り続けたらやらなくなりました!
    支援センターとかでもぶつかってしまったり、おもちゃ持ったまま立って隣に座ってたお子さんに当たってしまったことありますが、そういう時は相手のお子さんとお母さんに謝って息子のことも叱ってます。
    謝罪するのも叱るのも親として当然のことだと思ってます!
    そうなんですね💦
    私もそういう人苦手です🤢

• 10月19日
  • 海ママ

海ママ

しっかり息子を見て注意されてるから、息子さんにもきちんと伝わってるし、分かってくれたんでしょうね😊

やはり親が親なら子も子です💦

ほんと、ごもっともな意見です‼️‼️

• 10月19日
おはぎ

娘さんほっぺ大丈夫ですか?😢
ありえないですね~
自分の子がパンチしているところを見ているのにも関わらずその態度は酷い!
オオゴトにしたくなかったとかですかね。

私はきっと逆の立場だったらどうですか?等々その母親に言ってしまうとおもいます。

• 海ママ

海ママ

地域のイベントがあって、そこにその親子の子供が通ってる幼稚園児が見学で来ていたので、周りの目はたしかにあったので、大ごとにしたくなかったと思います‼️叱るのが恥ずかしい雰囲気?だったのかなと。。

直接言えばよかったです💦みなさん、言う‼️って意見が多いですね👍👍

• 10月19日
Hello

あはははじゃないですよね!!
そんな対応されたら、パンチされたことより、対応にぶちギレると思います。

自分の子が人様の子にそんなことしたら、血の気が引きます😨
そして、平謝りします。

• 海ママ

海ママ

そうなんです、パンチされたことは子供だし、しょうがないと思っても、その親の対応の悪さです‼️
    血の気引きますよね❓❓
    そのお母さんは、別に普通だけどーみたいな感じでした!
    子供がパンチするのは当たり前じゃん?みたいな!
    その態度がまた腹立たしい‼️‼️‼️

• 10月19日
マミムメイモムシ

手を出して叱るやり方は間違ってると思いますが、わたしも、もしやってしまった側ならちゃんと謝りますね。
それに、謝らない親には言います。
それだけですか?って。

• 海ママ

海ママ

やっぱり私も言えばよかったです‼️その後フツフツしました!
    みなさん、言う‼️と言われてる方が多くて、自分が情けなかったです💦

• 10月19日
くおん

もし自分の子供が他の子にいきなりそんな事したらその場で自分の子を叩きます
そして相手親、子供に謝ります
それが普通だと思ってるので
謝罪されないとして下さいと言ってしまうと思います
本当にそういう躾のなってない親子は腹立ちます

• 海ママ

海ママ

ごもっともな意見です‼️‼️
    私もそうすると思います!
    当然、当たり前、常識が出来ない人が多すぎますよね‼️

• 10月19日