※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーすー
妊娠・出産

妊娠4週目で病院に行くタイミングと胎嚢が見える時期について知りたいです。

こんにちは!
最近妊娠がわかって現在4週目です
みなさんはどれぐらいで病院にいかれましたか?
最短で胎嚢が見えるのはだいたいいつぐらいからなのでしょうか?

コメント

生理予定日に発覚して、次の日に行きましたが胎嚢は確認できました☺

• すーすー

すーすー

そうなんですね。病院の都合と夫の都合上上明日かもう6週ぐらいに入ってからのどちらかしか行けなさそうなので迷ってるところです

• 10月19日

退会ユーザー

6週の方が胎嚢も心拍も確認できそうですね☺💓私は6週で心拍の確認もできました\(^o^)/

出血があったりで不安だったので、
    妊娠を継続させやすくする注射などしてもらったので早めに行きました☺

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

私も心配なので早く行きたいのですがやっぱりまだ明日じゃ確認できないかなぁと悩んでるとこらです

• 10月19日

退会ユーザー

みえたらラッキーぐらいで明日いってみてはどうですか?不安なまま2週間よりは😋💓笑

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

そうですねーでも見えなくて先生に不安を煽られたらと思うとそれも少し気になってしまって(T-T)でも病院に行ったほうが落ち着くような気もしなくもないです

• 10月19日
みにまむ怪獣🦖

5週で胎嚢確認7週で心拍確認でした😊
早ければ胎嚢確認できるかもしれませんが、見えないと不安なので1週間後とかがいいと思います😊

• すーすー

すーすー

やはり、4週だと見えないことのほうが多いんですね(T-T)それが1週間後はちょっといけなくて、明日いくか、6週目にいくかのどちらかになりそうなんです

• 10月19日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

もし排卵日がズレていたりすると明日では見えないかと思いますが、出血とかないようなら6週ころでもいいと思いますよ😊✨

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

結局、6週にいく予定だったのですが
    こちらのママリで、私が行こうと思ってる病院の分娩予約がかなり詰まっているという投稿をみたので電話したところ今すぐ来てください!6週では遅いです!( ; ゜Д゜)とのことでしたので今日いってきました

小さいながら赤ちゃん見えました(^^)
    特に不安を煽られることも言われず特には問題なく育ってるようです。

とりあえず安心しました(^^)

• 10月20日
  • みにまむ怪獣🦖

みにまむ怪獣🦖

人気の病院なんですね😊
    すぐおいでって言ってくれる病院なら安心できますね😆
    赤ちゃん見えて良かったです💕
    もんもんさんの赤ちゃんがすくすく大きくなってくれますように😆

• 10月20日
  • すーすー

すーすー

人気というか田舎すぎて2箇所しかないんですよ( ´△`)
    しかももう1箇所は事故とか医療ミスとかがあったとかで、不人気で事実上の1箇所みたいなもんなので早く行かないとダメみたいです。

もしそこの分娩予約がとれなければ隣町(2時間はかかる)に行くかその不人気の病院に行くしか選択がないんですよね( ´△`)赤ちゃんは無事でした♪

• 10月20日
さくら

早くて4週で見えますが、早くても5週後半がいいかなと思います😊

• すーすー

すーすー

そうなんですね。5週はちょっと病院の都合や夫の都合上難しいのでそれなら6週目でも遅くないでしょうか?

• 10月19日
  • さくら

さくら

6週が調度いいと思います🍀
    妊娠おめでとうございます🌸

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

6週目までモヤモヤすることになるのが気がかりではありますがもうちょっと待ってみようと思います

• 10月19日
ぷーたん

生理予定日1週間に行ってまだ見えないと言われその1週間後に行ったら見えました😊

• すーすー

すーすー

やはり5週ぐらいにならないと確認できないんですねー。
    やっぱりしばらく待たないといけないですね

• 10月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

母子手帳貰うまで実費で7000円くらいかかりました😢何回も実費になると大変だと思うので少し待った方がいいかもですね👍

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

お金のことはそんなに気にしてないです。安否が確認できたら7千円はむしろ安いです。

それで安心できるのならば(T-T)

流産したことがあり、不安で毎日検査薬で調べてるのでそれより病院に行った方が、安心できるのかなぁなんて思ったりまだ小さくて見えなければ不安を煽られるよなぁと迷ってるところです

• 10月19日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね!

色々と不安に思う部分があるんですね…😢早く安心したい気持ちわかります!
    でも早すぎても不安が増えちゃうと思うのでちゃんとわかる時期に行くのが安心だと思います☺️

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

結局本日行ってきました。
    病院の方から6週では遅いと言われました( ; ゜Д゜)(分娩予約の関係上)

小さいながら赤ちゃん見えました
    不安を煽られるようなこともなく
    特には問題なく育っているみたいだったので安心しました(^^)

エコー写真をみてニヤニヤしてしまいます

• 10月20日
  • ぷーたん

ぷーたん

そぅなんですね!そこは病院の考え方で違うかもですね😳💡

赤ちゃん、おめでとうございます☺️赤ちゃん見えると安心しますよね☺️💓

素敵なマタニティライフを過ごしてください❤️✨

• 10月20日
  • すーすー

すーすー

田舎なので病院がないから仕方ないみたいです。(^^)
    小さかったけど安心しました(^^)
    マタニティライフ楽しみます

• 10月21日
ツナ缶

私は5週目に行きました!
診察代のことも考えて、5週目の以降に行かれると良いかと思います☺︎
その頃には胎嚢が確認できているとは思うので✩

• すーすー

すーすー

お金のことはいいのですが、赤ちゃんが無事なのかすごく気になります
    かといって明日じゃまだ確認できないかもしれないし来週はちょっと病院にいけなくて再来週になるのでモヤモヤしてるところです。

でも行って見えなくて逆に不安を煽られても困るからやっぱり6週目まで我慢かなぁと

• 10月19日
  • ツナ缶

ツナ缶

そうですね😅
    早くに行って確認できないと逆に不安になると思うので、確実にもうこの週なら分かるだろう!という時期に行かれるのが一番良いと思います☺️

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

悩ましいところですね。
    一度流産してるので6週までちゃんと持ってくれるかそこも心配なんですよね(T-T)

• 10月19日
まりも

おめでとうございます👶💕
私は5週で胎嚢確認できて7週で心拍確認できました😊
これから、寒くなるので足元冷やさないようにお過ごしください😊

• すーすー

すーすー

まだ不安です(T-T)
    ちゃんといるのかやはりそれぐらいにならないと確認は難しいですね
    はい、冷やさないようにします(^^)

• 10月19日
  • まりも

まりも

早く安心したいですよね😊
    5w3dで8.4mmでしたので、もしかしたら見えるかもですね💡

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

そうですね。早く安心しないと気がどうかなりそうです(T-T)

• 10月19日
おにおん

おめでとうございます❤️
7週目に行って心拍確認出来ましたよ😊

• すーすー

すーすー

7週目まで待ちきれないです(T-T)
    ほんとは5週目にいきたいのですが夫や病院の都合上でいけるのは明日か6週目なんですよね(T-T)

• 10月19日
  • おにおん

おにおん

私は病院の都合で7週目になりました💦
    早く行っても心拍確認出来なかったら安心出来ないですよね…

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

そうなんですよねー
    とっても迷うところです(T-T)

• 10月19日
  • おにおん

おにおん

胎嚢は確認出来ても心拍確認出来なかったらまた病院に行かなきゃですからね…

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

でも安心できるならまた病院にいくのは構わないのですが、一番嫌なのが
    病院に行って見えなくて不安を煽られるというのが一番嫌です(T-T)

ただでさえ、不安だから病院にいくのに、これ以上不安にされるのはと思うとやはり6週まで毎日検査薬で調べながらモヤモヤしながら過ごすほうがいいのか迷います

• 10月19日
  • おにおん

おにおん

早ければ6週で心拍確認出来ますから赤ちゃんを信じて過ごして下さいね。

• 10月19日
  • すーすー

すーすー

そうですね(^^)信じて待ちたいと思います

• 10月19日
yumi

まだ妊娠する気は無かったので、つわりが出てきた7週目までただの生理不順だと思っていました😂
ドラッグストアのニオイでも吐くほどになっていて、検査薬を旦那に買ってきてもらい使ったらハッキリと陽性に
8週目に入った日に産婦人科に行くと既に赤ちゃんがいて心臓も動いていましたよ🙌✨

周りの方々は6週目くらいに胎嚢確認、7週目に心拍確認が多いように感じます💗

• すーすー

すーすー

あらあら、でも私も妊娠だとは思わずインフルエンザだと思ってました

念のため検査薬で調べたら陽性だったのでびっくりでした。8週だと心臓ももう動くんですね(^^)

• 10月19日
🥀

私は陽性反応が出たその日(妊娠4週4日)で行ったのですが、まだ小さすぎてエコーに映らないのか、子宮外妊娠なのか分かりません。と言われ次の検診まで心配でしたが、一週間後(妊娠5週4日)に検診にいくとちゃんと子宮の中に袋みたいなのがエコーに写っていたので安心しました。
早く行き過ぎると心配しなくてもいいことも言われ無駄に心配してしまうのであまり急ぎ過ぎず妊娠6週くらいに行った方がいいかと思います

• すーすー

すーすー

そうなんですよね(T-T)
    そこが難しいところですよね
    見えたら安心するんですけど、見えなかったら不安を煽られますもんね
    (T-T)

• 10月19日
P

妊娠おめでとうございます☺️
私は4週後半あたりに行って、4ミリの胎嚢が確認できましたよ!!

初診の2日後に出血があり受診した時には8ミリへと成長してくれてました😊

ただ、何もなければ、次は3週間後に来てね。と言われたのでその3週間がとても長いです😂😂(笑)

• すーすー

すーすー

へえーたった2日でそんなに大きくなるんですね( ; ゜Д゜)
    長いですよね、しかも一番気になる時期ですもんね

• 10月19日