赤ちゃんが横位になったり直ったりして、お腹が張りやすくなり、苦しく感じることがあります。お灸をすると効果があるかどうか、横位になりやすい時期はあるのか気になります。
今週はいって、赤ちゃんが横位になったり直ったりしてる気が😂おへそをはさんで、お腹の左右がぼっこり膨らんでいることがなんどもあります💦ぼっこり押されると苦しくて、お腹も先週より張りやすくなった気がします。
ちなみに、先週末の健診ではじめて逆子が直っているのを確認したばかりでした。。
横位になりやすい時期とか、あるんですかね。
こればっかりは赤ちゃん次第でしょうか。
お灸が家にあるので、夜にお灸しようかと思うんですが効きますかね。。
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント
C
私も同じ頃逆子でした!
そして同じく、お臍の左右がぽっこりとしていて、「これは頭とおしりなのか!?」と思うほど、なにかが形を感じました😅
しかし、検診では頭位でしたよ✨
今でもお腹を触ると変なところがボコッとしていて、赤ちゃんがどんな格好で過ごしているか気になります😱
助産師さんには、胎動の位置を常に気にするように言われました!左右ではなく、上下どちらに胎動を多く感じるか意識するように、とのことだそうです😊
ふちゃ
まだ余裕があって動き回れる時期だから、そこまで気にしなくていいと言われてます😌
なので、横位になったり頭位になったり色々なんじゃないですかね?🤔
-
はじめてのママリ
やっぱりそうなんですねー😂
横位になってるかな?ってときの胎動が痛くて辛いです💦
早めに横になるのを諦めてくれたらいいな😅- 10月19日
-
ふちゃ
結構グリグリどこかが刺さってくるというかつっぱられる感じしません?(笑)
頭位で落ち着いてもらえないと不安ですしねえ😓- 10月19日
-
はじめてのママリ
しますします😂なんとも言えない痛さですよね💦ちょっと落ち着いてー!!ってなります。
とりあえず、頭は下だよ!って話しかけてます🤣- 10月19日
-
ふちゃ
いっっっててて!ってなって痛いところめっちゃトントンしちゃいます(笑)(笑)
それが一番ですね😣あとはシャワー下から当てたり、旦那様に下の方から話しかけてもらうとかでなおるかもです◎- 10月19日
はじめてのママリ
それが横になってるかな?ってとき、胎動も左右なんです😭頭が左にいることがほとんどで、しゃっくりが左脇からして、右脇ではなんかわちゃわちゃします笑
赤ちゃんどんな格好してるか気になりますよねー😂中でなにしんの?って思わず聞いちゃいます💦
またすぐ戻ることを祈って。。いまから胎動痛いなんて、この先思いやられます。。