6ヶ月からお腹が大きくなり、マタニティの洋服が欲しい。実店舗で購入したい。ジーパンは着用せず、ワンピースやスカートが好き。どこで購入したか教えて。
あと9日で7ヶ月に入ります!
6ヶ月に入ってから急激にお腹が出てきて、以前履いていたスカートがタイトなものが多く流石にきつくなってきました。
今はワンピースで代用してますが、冬用のワンピースもタイト目なものが多いのでマタニティの洋服を買おうと思うのですが、 皆さんどちらで購入されてましたか?
ネットではなく実際に見て買いたいのでどこで買ったか教えていただけるとありがたいです😌✨
あと普段ジーパンなどは履かずに、ワンピースやスカートが多いのでそういったものが良いなと思ってます(*^_^*)
- いちご(5歳9ヶ月)
コメント
たまご
しまむらで大きいサイズとか買って着ました(((o(*゚▽゚*)o)))マタニティ服だと高いので、!、💧
R´s MaMa💜
普段の服装の系統が分からないので
参考になるか分かりませんが😭
私は.タイツやレギンス等はマタニティ用ですが
ワンピースなどはマタニティ用では無い物を着用してます☺️❤️
ニットワンピは伸縮するので臨月までいけました♡
伸びちゃうので産後は着れなくなる可能性ありますが
安いブランドで買えばそんなに痛手では無いですし
マタニティ用よりかはカナリ安いので元は取ったよな😏と思ってます(笑)
現在~第三子を妊娠中ですが
今回もワンピースやトップスはマタニティ用を買ってません🤣👍
-
いちご
詳しくありがとうございます😍💓
タイツやレギンス等のマタニティ用はどちらで購入されましたか😊?
冬の出産なので、ニットワンピは良いですね😍💓
参考にさせて頂きます☺️✨- 10月19日
-
R´s MaMa💜
いちごさん♡
タイツやレギンスはイオンで購入しました٩(ˊᗜˋ*)و
西松屋や赤ちゃん本舗でもSALEになれば安売りするかなとは思います😊
私も上の子が二人とも冬生まれだったので
ニットワンピやスウェット生地のマキシワンピなどで乗り切ってました🤣👍- 10月19日
-
いちご
そうなんですね😍
ありがとうございます☺️💓
今日イオンに行く用があるのでみてみますね☺️💕
本当にありがとうございます😋✨- 10月19日
退会ユーザー
私は今だけだと思って安いジーユーとかしまむらでLサイズとか大きめを買って着てます😌💕マタニティ用だと高いので😂
-
いちご
なるほど😍💓
ジーユーだと安くて可愛いのあって良いですね😋💓✨- 10月19日
こちゃ♡
マタニティ用の服は買わずにロング丈のワンピースを買ってずーっとそれを着ています☆
チャオパニックならお手頃ですし、アーバンリサーチはとっても可愛いです◎
-
いちご
そうなんですね😍
見に行ってみたいと思います☺️
ありがとうございます☺️✨- 10月19日
まみ
わかります、、、😭😭
私もタイトめなものが多かったりトップスが短めのものが多かったのでお腹が出てきたとき何も着る服がない。となりました😖💦
GUやUNIQLOのワンピースや丈が長めのトップスにマタニティレギンス を合わせたり
これ以上寒くなることを考えると足元冷やすと本当にカチカチにお腹が張るので
マタニティジーンズで過ごす日が増えそうです😵😵
ワンピースやスカートのときは、マタニティのタイツ(80デニール)履いて必ず腹巻などをしたりしないと厳しいかもですね(T-T)
あとは授乳するってなったとき
ワンピースだと不便だなあと考えるようになり、どうしたものか悩みに悩んでいます、、😭😭
-
いちご
ですよね😭😭
ワンピースもあるので大丈夫かなと思い着てみたらやっぱりお腹出てきてサイズ感も変わってしまって😩
マタニティのタイツはどちらで購入されましたか😌?
確かに授乳の時はマタニティ用の方が良さそうですね🤔- 10月19日
-
まみ
しかも自分ではいいと思ってても、母親などに妊婦のする格好じゃないとか、言われます(笑)
マタニティのタイツは、無印良品で買いました!1000円くらいでしたしお腹周りの余裕がすごくあるのでとても履きやすいです☺️
UNIQLOにもあるのかな?私の行ったところには無かったのでとりあえずは無印良品ので満足してます❤️- 10月19日
-
いちご
私も旦那にそれ言われます😩
無印で売ってるんですね😳💓💓
お腹周りに余裕があるのは良いですね😍
私も真似して買ってみます☺️💓
ありがとうございます😍😣- 10月19日
退会ユーザー
GUで2Lサイズで賄ってました。
-
いちご
そうなんですね😍
今日早速GUに行ってきたいと思います(*^_^*)- 10月19日
いちご
マタニティ服高いんですね😣
大きいサイズ買ってみたいと思います😊💓
ありがとうございます☺️