授乳時に怒って吸わない3ヶ月の娘。母乳が減ったかも。同じ経験の方、アドバイスありますか?
生後3ヶ月の娘を完母で育てています。(1日1回は搾乳を哺乳瓶であげていて、両方飲めるようにしてます。)
数日前から授乳のときに怒って身体をのけぞり、あんまり吸ってくれなくなりました( ; ; )
ミルクや搾乳をあげると60〜80くらい飲むので、おそらく母乳が減ったんだと思います。
たくさん吸ってもらわないと出るようにならないのはわかっていますが、怒ってギャン泣きするので吸わせられず…
もし同じ経験した方がいたら、経験談聞きたいです。
- ちい(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
あ
胸が張っていたとかはないですか?
私も同じような経験をし助産師さんに聞いたら、張ってるおっぱいは嫌いだから泣いて怒るのかもと教えてもらいマッサージ後にあげてみたら数分前泣いて嫌がっていたのが嘘のようにたくさん飲んでくれました。
チョロミー
乳頭混乱かもしれませんね💦
うちの子は逆に哺乳瓶を嫌がるようになりました😅
あとは、お腹いっぱい、ゲップを出したい、眠たい時にも暴れるようになりました😅
個人差はあると思いますが、だんだん母乳も出にくくなるみたいなので、体重の増え方を見ながらミルクに移行してもいいかもしれませんね😊
-
ちい
返信ありがとうございます!
乳頭混乱ですかね(´・_・`)
ミルクに移行するか根気よく吸わせ続けるか迷ってるところです💦
哺乳瓶を今から買い足すのと、外出時に荷物が増えるのが億劫で😓
なるほど
他のサインの可能性もあるってことですね。- 10月20日
ちい
返信ありがとうございます!
それが逆なんです。わたしの場合あんまり張らなくて…
あ
そうなんですね。
そうなると乳頭混乱してるとかですかね?😣
ちい
乳頭混乱かあ…
そーゆうのもあるんですねー!
根気よく吸わせるしかないですよね😭
一緒に考えてくれてありがとうございます