※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー⑅︎◡̈︎*
子育て・グッズ

保育園入園後のミルク慣らしと離乳食について教えてください

4ヶ月の息子がいます。完全母乳です。
来年4月から保育園入園をする予定で、その頃には9ヶ月になります。

いつからどのようにミルクに慣れさせていったら良いのでしょうか?
また離乳食始まってからもどのようにしたとかありましたら教えていただけると嬉しいです。◡̈⃝︎⋆︎*

コメント

まりも

まだ4カ月なので何とも言えないかと思いますが、上手く離乳食が進んでいる子は9カ月でミルクとか母乳いらない子もいます(*´◡`*)
でもこればかりは離乳食始まってみないと分からないですけどね((((/*0*;)/
飲むか飲まないか分かりませんが、今のうちから1日1回でもミルク飲ませてみるといいかもしれませんよ♫
離乳食が始まったら、離乳食の後に母乳かミルクを飲ませるのですが、それをミルクにしてみるとか♫

• みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

丁寧な回答ありがとうございます🙇‍♀️
    とても分かりやすくて助かりました。
    まずは1日1回でもミルク飲ませてみようと思います🍼少しずつ慣れさせていくのが大事ですよね💦

• 10月19日
  • まりも

まりも

最初から何事もなく飲んでくれる子もいるみたいなので、そうだといいですね((((/*0*;)/
    離乳食が始まって慣れてきたら、ミルク粥なんかを作ってみるのもいいかもしれないです♫

• 10月19日
  • みー⑅︎◡̈︎*

みー⑅︎◡̈︎*

1ヶ月ごろ主人がミルク飲ませた時は飲んでくれてたんですが、それからは完全母乳になり、今度飲む時は久しぶりのミルクになるのですんなりまた飲んでくれるか心配です😅
    ミルク粥いいですね❣️まだ早いですが予習しようと思って離乳食の本を買って、初めて知りました😊✨ミルクも離乳食に使えるんですもんね🍼

• 10月19日
  • まりも

まりも

おお♡そのまま飲んでくれますように!!
    離乳食の本楽しいですよね(*´◡`*)パン粥とかもありますしね♫
    離乳食も大変ですが、頑張りましょう!

• 10月19日