※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こづ
子育て・グッズ

幼稚園に入園後、合わないなと感じた方いらっしゃいますか?

幼稚園に入園後、合わないなと感じた方いらっしゃいますか?

コメント

プーさん大好き

年中から入園し、今、年長です。自由保育の幼稚園ですが、本当に自由すぎて、集団生活の意味あるかな?とずっと疑問に思っていました。下2人は、幼稚園をかえます!!

• こづ

こづ

回答ありがとうございます!
    やっぱり入れてみて合わないこともあるんですね😢
    うちは逆に厳し過ぎてちょっと合わないなぁと悩んでいます💦

• 10月19日
  • プーさん大好き

プーさん大好き

厳しいのも辛いm(__)mバランスがいいとこがいいですよねm(__)m

• 10月19日
  • こづ

こづ

そうですね💦
    あんまり放置も困りますが、基本口調も厳しく心配です😢
    愚痴のようですいません💦

• 10月19日
 こっしー

ろくに幼稚園選びもせず、1番近い園に入園させました。
入園前のしおりでは、出来ないことはフォローしていきますから、何も心配せずにご入園下さいとなっていたのに、いざ、入園してみると、ダメ出しの嵐。
1学期は本当に幼稚園選びを失敗したと思いました。
子供も最初は嫌がらずに通っていたのに、先生に怒られるから行きたくないと言うようになり、本当に後悔しました。
でも、他の保護者の方と話すようになり、これは園の問題じゃなく、担任の先生の問題だと分かりました😅
まぁ、幼稚園的にも問題はありますが、せっかく慣れてきた幼稚園を変えるのは可哀想なので、このまま通わせます。

• こづ

こづ

回答ありがとうございます!
    先生が問題ということもあるんですね💦
    うちも先生がこわいといっていたので他の方にもきいてみようと思います!

• 10月19日