先日県外から引越しし、17日の昼に陸送で愛車が届きました。届いた際に…
先日県外から引越しし、17日の昼に陸送で愛車が届きました。
届いた際に「外だけ軽く確認してください」と言われたので、軽く一回り確認、特に問題無さそうでしたのでそのまま受け取りました。
18日朝に乗車した時に、ナビのトレイ?CD等を入れるところが開閉出来なくなっている事に気付きました。
陸送業者へ連絡したところ「通常は、ナビには触れないが、自宅まで届ける際の担当者が渋滞情報を確認する為にナビを操作してしまったようだ。詳細は不明。リセット等で改善しない場合にはまた連絡下さい。」との事でした。
リセット作業をするといろんなデータが消えてしまうと思うので、、、実施するのは躊躇われる為、ネットで調べながら設定等を確認しましたが、トレイが開閉できない原因は不明。
また、故障の場合修理となり数万円の費用が必要であるとの事。
その旨本日連絡したところ、昨日とは別の担当者が「ナビには触れていないと届けた者が言っている。ナビのトラブルは保証できない。」と一方的に言ってきました。
昨日は「ナビいじってしまってすみません、、」という姿勢だったのに、この急変。おかしくないですか?
届けた方が操作した際に故障したかはわかりませんが、陸送に預ける前までは問題なく使用出来ていたので、疑ってしまいます。
泣き寝入りしか無いのでしょうか、、、
- yu(8歳)
コメント
退会ユーザー
陸送でナビ触ったって、yuさんの愛車で自走してきたってことですか??
まる
それはひどいですね!最初にナビを触ったと言っていたのですから、それが事実でしょうね!あとから触ってないといわれても、納得いきませんね!
私でしたら、とことん問い詰めます(^^)💡
-
yu
言った言わないになった時に、録音に残した訳でもないですし、証拠が無いと言われたらどうしますか?(>_<)
- 10月19日
-
まる
最初の担当者の名前とかは分かりませんか?こっちは電話内容を一緒に聞いていた者がいます!と、脅しをかけるか^_^💡
- 10月19日
-
yu
それが、、社名しか名乗られなかったので個人名は聞きそびれてしまいました(>_<)
一緒に聞いていたと言ってみます!ありがとうございます!- 10月19日
-
まる
そうなんですね!普通電話対応は、社名と名前を名乗るのが常識ですよね!
良い方向に話が進みますように、、(^^)- 10月19日
-
yu
そうですよね!普通名乗りますよね(;д;)!
常識の無い会社なんだと思います、、- 10月19日
yu
こちらの土地の陸送会社の営業所から自宅までは愛車を運転して来たそうです、、、。
退会ユーザー
そういう事なんですね(´・ω・`)
運転してきた方と、後日対応した担当者の名前は分かりますか??分かれば問い詰めれば何とかなりそうですけど、分からなければ多分言い切られて終わりのような感じがします。
yu
名前はわかりませんでした(;д;)
食い下がったところ、再度確認して連絡しますと言われ、連絡待ちです、、。
ちゃんと名前を確認するようにします(>_<)
ありがとうございます!