フルタイムで働きながら家事育児されている方、本当に尊敬します😭私は子…
フルタイムで働きながら家事育児されている方、本当に尊敬します😭
私は子どもが生まれる前から1年半くらい専業主婦(田舎に嫁いだため🥲)、子どもが生まれてからも年少になるまで専業主婦、年少の途中から短時間パートで、今は年長なんですが最近フルタイムになりました。
そしたらもうとにかく余裕がなくて、1分1秒無駄にできないような生活になって疲弊しています…
私のキャパや要領の悪さもあると思いますが😭
フルタイムの皆さんすごいです😭
これっていつか慣れますか…?笑
すでに心折れそうで、少しでも時短にしてもらおうか悩んでいます。。
でも時間も大事だけどお金も大事だし…で頭抱えてます
- はじめてのママリ🔰
コメント
とん
独身時代から変わらずずっと同じ会社でフルタイムで働いてます。
悪阻も2人とも酷かったけどどうにか乗り切れました。
余裕なんて感じた事ないですよ〜😭
上の子が小学校上がってから役員やらないといけなくなったり更に追い打ちかかってるのありますが、どうにかなってます!
多分自分みたいな人以外と知らないだけでいっぱいいるんだろうなと思います。
おそらくどんなに自分がうまくやろうとしても,できたとしても子供のタイミングや気持ちで乱されるから思い通りにはいかないと思います。あとは旦那のフォローや助けてくれる家族がいるかどうかもあるかもです。
慣れるというか,どうにかなる!という気持ちになる日が来ると思います。
しんどいけど役員とかやって色々話せるママ友もできたり,嫌なことばかりじゃないなって思えてます。
時々でも休みの日に1人で出掛けたりとか,一人の時間持つの大切と思います!
はじめてのママリ🔰
わかります🥲フルで働いて
家事して体力も凄いし、子供と笑顔で関われるのもすごい、、
私はパートでもキャパオーバーしてました、、。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
すごいですよね😭私は余裕なさすぎてすぐ子供にイライラしてしまって自己嫌悪です💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
育休復帰後からフルタイムで働いていましたが、残業当たり前で業務量も多く、子どもが寝る頃に帰るのがザラで😅子どもとの時間も作れないし、フルタイムで拘束時間の短い職場に転職しました!余裕とまではいきませんが、明るいうちに迎えに行けて子どもの相手もできて、良かったです。
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが寝る頃までお仕事なんて大変ですね😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご主人の育児参加や家事の度合いにもよると思いますが、たとえ半々でもかなり忙しいです💦
産む前からずっと正社員でフルタイムが当たり前の生活でしたが、
復職した直後はやはり大変だし、何より子供との時間が育休中より減ったことが寂しくて、時短に変えようかと悩んだことはあります💦
でも子供も保育園に楽しんで通うようになり、子供の為にも頑張ってお金稼がなきゃって気持ちで今も継続しています(*^^*)
日常の流れとしてはそのうち慣れるけど、やはり体はキツイし、あっという間に寝かしつけの時間ですね💦
うちは中々寝ないので22:00くらいに寝かしつけが終わって、最近はその後に夫と資格勉強するくらいの気持ち的な余裕は出来ました!
-
はじめてのママリ🔰
シングルで実家に住ませてもらっていますが親もまだ働いているので、育児は1人で家事も自分と子供の分は私がやっているような感じです。
子供との時間はやっぱり圧倒的に減ってしまいますね😭
私も最初は子供のためにも頑張って稼ぐぞ!と思っていたのですが、子供が最近「行きたくない」と言うようになって💦それがなかなかつらいなと思います…
寝かしつけの後に勉強してるのすごいです!私も勉強したいのに一緒に寝落ちで気づいたら朝です😭- 59分前
はじめてのママリ🔰
すごいです😭
そうなんですよねこどものタイミングで乱されることが多くて、完璧主義な私にはそこがストレスに感じてしまって💭
シングルなので旦那はいませんが、親は助けてくれます!が、親もまだ働いているので、お迎えに行ってくれるとかご飯食べさせておいてくれるとかはないです。
まだ始まったばかりなので、なんとか頑張ってみます!
とん
子供が小さいうちは呼び出しも多いと思うので有休も貴重で取りづらいかもしれないですが、段々子供も免疫付いてきます。
様子見ながら半休とかでも自分の為に取ったりするとほんの少しだけど息抜きできると思います。
私も親はそんな遠くないところに住んではいるもののもう高齢なので極力頼らないようにと思ってどうにかやってる感じです。旦那に関しては呼び出しやらイベント事などは私が行く流れになるので負担大きいです😭
けど自分が元気でないと回らないので、子供のためにも自分の健康大事なんだなって歳を重ねる度に感じてます!
どうにかなる!という気持ちも大切だけど完璧じゃなくて良い、大体で大丈夫!という気持ちでいけると負担が減ると思います❣️頑張り過ぎない勇気です✌️
いい意味で適当にいきましょう‼️