※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクを飲む時に泣いて困っています。どうしたらいいでしょうか?

現在3ヶ月半の娘がいます。
3ヶ月になってからミルクを飲む時に泣くようになりました。
特に夜に多くオムツも変えてありますしミルクの温度も熱すぎない温度なのですがミルクを2分の1か3分の2飲んだくらいから泣き出してしまい飲んでも首を振ったり暴れたりしてなかなか飲んでくれません。

毎日困ってます。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

くらら

お腹いっぱいになって泣いてるのかもしれませんね。満腹中枢も出来てくる時期です。
うちの子は完ミで140をあげていましたが、夜は80くらいしか飲みませんでした。

温めなおしたり、少し時間をおいて落ち着かせてから飲ませてみるのも良いかもしれませんが、おしっこやうんちも出ていて体重が増えているならば無理に飲ませなくても良いと思います。

• ゆち

ゆち

そーなんですね😮
    確かに上げると押し返すことがあるのでお腹がいっぱいなのかもしれないですね!

様子を見ながらあげてみようと思います!

ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月19日
 おつ

うちも同じ月齢で、同じようにミルク途中に泣きます!
うちはとにかくよく寝る子なので、そんなときはだいたいが眠いみたいで、寝させてあげるように抱っこしてユラユラすると泣き止み、寝に入りますよ😄

ミルクは寝る前に200飲む(ミルク寄り混合)ときもあれば、80で寝てしまうときもあります(*^^*)

• ゆち

ゆち

そーなんですか😮
    すごい差があるんですね!!

• 10月21日