※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y♡L
子育て・グッズ

保育園では元気で食事も良く食べるが、家では泣いたり食事を拒否する。熱はないが機嫌が悪そう。病院に連れて行くべきでしょうか?

イヤイヤ期だからなのかどっか悪いなのかわからなくなってしまいました😥😰

保育園では元気でご飯もしっかり食べてるようですが、家では何もかんも泣く、ご飯食べてくれず(フルーツ渡すたら食べてくれます)。機嫌が超悪そうに見えます。

熱はないです。2、3日前は喉風邪で3日間高熱出てました。
あれ以来のかもしれないですが、どうして保育園だけは大丈夫なのかわからないです😥

でも今朝の保育園も嫌みたいで泣いてます。

病院連れて行きますか?

コメント

Y♡L

もう仕事辞めて家にいようかなくらい心折れてます…

たこ

病み上がりでまだ本調子でなく、保育園で頑張るより甘えていたいのかな…。

子どものことも心配だけど、仕事の責任感もあって辛いですよね。

でも仕事は迷惑かけても代わってくれる人がいる!と割りきって、休むときは休んじゃって、早く心身ともに元気がもどってきますように!

• Y♡L

Y♡L

そうなんですね、甘えたいですよね!
    確かに抱っこて結構来ます☺️

もう少し余裕持たないと😔

仕事も今月いっぱいまでなんで、娘の熱で急に何日み休んだりしたから本当に申し訳なくて言えないですよね😢

• 10月19日