7ヶ月の赤ちゃんが夜中に一度起きるのは普通です。悩む必要はありません。
いつから朝までぐっすり寝るようになりましたか?
今7ヶ月で、夜中に一回起きます。
いつまでこれが続くのかなと思うと憂鬱です…
- かいろう(9歳)
コメント

じゅん525
夜中に1回なら良い方だと思いますよー!!
うちの息子は1歳過ぎまでは3回は確実に起きてました(笑)
1歳5ヶ月現在も朝までぐっすり…はなかなか無いです(笑)
今だけなので仕方ないです(^^;;

ゆまゆママ
その子その子で違いますね(笑)長女は1歳ぐらいまで夜泣き3歳で再び。次女は長女が起きて騒ぐから起きて…。三女は家に帰って1週間後から夜中もずっと爆睡。現在2、3回泣いておきますが抱きしめるだけで寝ていきます。その子その子で違う感じですね。
-
かいろう
回答ありがとうございます。
人によるということもあるんですね。確かに娘さんそれぞれ違いますもんね。- 1月9日

miyu22
2ヶ月になるちょっと前ぐらいから
朝まで寝てくれます(*^^*)
-
かいろう
2ヶ月でそんなに寝るのはすごいですね!
うちも5ヶ月頃はぐっすりだったのですが、6ヶ月になったら起きるようになりました。
これが俗に言う夜泣きですかね~。- 1月9日

ぶさみ
うちの子は1歳すぎたころに断乳したのですが断乳したとたん夜中起きなくなりました!本当にびっくりしました(^^)
-
かいろう
断乳すると深い眠りになるんですかね!?離乳食が関係あるのでしょうか。- 1月9日

コリラックマちゃん
わたしも同じく悩んで
います!
7ヶ月になります。
1回どころかうつぶせに
なったりなおしたりの
繰り返しで何回も
おきますよ
おきませんか?
-
かいろう
仰向けになるのが嫌みたいで、寝返りをうつときに泣きます。その時々で起きたり、すぐまた寝たりします。
夢を見てるのか、わ~って泣いて私がびっくりして起きたら、コトンと寝てしまっているときもありました。- 1月9日

ぶさみ
断乳すると夜起きなくなるというのはよくあることみたいです(^^)ミルクでも母乳でも夜中飲んでいるようであればそれを辞められれば起きなくなるかもしれませんね(^^)
-
かいろう
そうなんですね~。
夜8時頃にミルク飲んで9時くらいに寝るんですが、たくさん量を作って飲ませようとしても飲んでる途中で寝ちゃって、夜中お腹すいて起きてしまう…という感じです。- 1月9日
かいろう
一歳過ぎも朝までぐっすりはないんですね(^^;
覚悟しときます…