コメント

あくよう
作る量と飲む量のバランスが取れていないと詰まっちゃうと思います😭💦
1回の授乳であんまりスッキリするまで飲ませたり〜とすると次の授乳までにおっぱいはパンパンになり、、、でもさっきたっぷり飲んだから赤ちゃんは飲んでくれない、、、😭
みたいになるイメージなので飲ませる時間を減らして少しずつ飲ませる〜💦
とかやってた記憶があります😅
おっぱい張ってるのに3時間経っても起きてくれなかったりするとしんどいですよね😓
あくよう
作る量と飲む量のバランスが取れていないと詰まっちゃうと思います😭💦
1回の授乳であんまりスッキリするまで飲ませたり〜とすると次の授乳までにおっぱいはパンパンになり、、、でもさっきたっぷり飲んだから赤ちゃんは飲んでくれない、、、😭
みたいになるイメージなので飲ませる時間を減らして少しずつ飲ませる〜💦
とかやってた記憶があります😅
おっぱい張ってるのに3時間経っても起きてくれなかったりするとしんどいですよね😓
「おっぱいマッサージ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そういうことなんですね😓せっかく開通したのに、また詰まって出なくなり、でも母乳は溜まっている感じがあるのでめちゃくちゃ痛いです😣
もうミルクに切り替えようかと思うほどで…
またマッサージお願いするしかないんですかね( ; ; )
あくよう
まだ発熱してないなら今からでもちょびっと飲みの頻回授乳を頑張れば母乳作る量がだんだん減っていくので(+赤ちゃんもだんだん飲む量が増えてくるので)母乳育児でやっていくならいまがふんばり時ですね😅
私はミルク作る方が億劫なタイプだったので大体3ヶ月くらい〜の安定する時期くらいまでは基本寝てなかった記憶があります😭
乳房炎に一回だけなったことがあるんですがおっぱいがもう岩?みたいな赤ちゃん抱っこもできないくらいの痛み+39℃の熱が出て〜夜間に受診しマッサージしてもらいました😓
時間にして数分間?マッサージしてもらっただけなんですがその間に熱も下がって『はい!帰って良いよー』で帰宅しました(笑
↑これ書いてて思い出したんですが、張ってしまってどうしても赤ちゃん飲んでくれなかったら少し自分で乳搾りして(バスタオル必須です!)おっぱいがスッキリする手前の手前くらいで止めるといい感じでした!✨
ご参考までに!