※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたろ
子育て・グッズ

2時くらいに夜泣きが始まり、そこから5分〜10分感覚で寝て起きてを朝ま…

2時くらいに夜泣きが始まり、そこから5分〜10分感覚で寝て起きてを朝まで繰り返すんですが、どうしたら寝てくれますか?たすけてください

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは!
お母さん、お疲れ様です🌸

熱はなさそうですか?
暑がったりしてませんか?

• ぽんたろ

ぽんたろ

こんばんは!
    熱はないと思います。
    室温はエアコンをつけていて20度前後です。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな回答で申し訳ないですが、夜泣きする時期かなぁとも思いました😖
    うちもその時期ほんっっとうに夜泣き凄かったのでお気持ちはわかります。
    孤独ですよね、夜泣き対応って。
    夜寝てくれないからって昼間寝るわけでもなく、ママって本当常に睡眠不足です😣

日中に刺激的なことがあった日は夜泣きすることもありますが、、、

• 3時間前
  • ぽんたろ

ぽんたろ

やはりそうなのでしょうか。
    ここ1ヶ月ほど急に夜泣きで徹夜するようになり、かといって昼寝もほどほどで心配です。

出掛けてない日も夜泣きがあります。
    ありがとうございます。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が急成長してるかもしれないですね。
    お子さん本人も起きてるのか寝てるのかすらよくわからず泣いてるかもです!

私はとりあえず一回思いっきり泣かせて、泣き疲れさせてました。
    それでもまた起きるけど、少しずつ寝てる時間が延びました!

ちょうど夜泣き期間1ヶ月半くらいした時にノロにかかって入院して、その入院が良くも悪くも夜泣きが終わるきっかけになりました🥹

• 3時間前