※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠中の無理のないダイエット方法について相談です。

この度、2人目を授かりました。

1人目の産後めちゃくちゃ太ってしまいました。
元々おデブなので、なんとか頑張って一人目の時は妊娠発覚の時と同じ体重で出産を迎えられましたが、今回は出来れば減らした状態で出産出来たら・・・と思っています。

妊娠中に無理なくダイエットする方法はあるんでしょうか??

もちろん、お腹の子第一に考えています!

コメント

ゆっちゃん

毎日ウォーキングしてます!食べる量も妊娠前と変わらないので、変化なく今の所来れてます。食べすぎた日は炭水化物だけすこーし減らしたり、
食事は和食中心で揚げ物などは一切食べてないです(o_o)

• はる

はる

ウォーキング!すごいです!揚げ物もやめてるんですね・・・!見習わなきゃ!

やっぱりストレッチとかはやめた方がいいんですかね。運動はウォーキングくらいですか??

• 10月19日
かおり

和食中心の生活にする、温活をする、
くらいしか思い浮かびませんでした。
あと体が柔らかいと安産になりやすいと聞くのでストレッチをする。
安定期迎えたら栄養補給にスピルリナ飲むと良いですよ(*´ェ`*)

• はる

はる

やっぱりまずは食事ですよね!好きな物ばっかり食べてたので、気をつけてみます!!

ストレッチはしても大丈夫なんですかね?

• 10月19日
  • かおり

かおり

無理のない体勢なら大丈夫ですよ(*´ェ`*)下半身は安定期からで長座や上半身のストレッチしてみてください(*´ェ`*)

• 10月19日

私も1人目の産後、お腹の肉と体重が戻らないまま2人目妊娠しました。

今後1人目と同じように10キロ以上増えてしまったら。。。
産後、卒乳後…ヤバすぎると今から焦っています😭💦

無理なダイエットは良くないと思うけど、和食中心…よく噛む、適度に散歩などして5キロとかに抑えられないかな〜と思ってます…

すでに5ヶ月くらいのぽっこりお腹な気がして😭💦

• はる

はる

ダイエットするぞ!と思い、ジムに通い始めたらすぐに妊娠してしまい・・・笑

今度こそ産後ダイエットは絶対にする!と決めてるのですが、今から少しでも健康的になりたくて・・・。

• 10月19日

退会ユーザー

ジムに通われていたんですね💡
    私はヨガやストレッチ…スクワットなどいつも三日坊主で😵🌀

そうですよね。
    お互い健康的に妊娠中も体重増え過ぎないように頑張りたいですね😖✨

• 10月19日