※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁす
妊娠・出産

産後の尿もれがひどくて困っています。縫合の傷が痛くて体操もできません。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1月5日に二人目を出産しました!
妊娠中の多少の尿もれは経験して事がある方も多いと思うのですが産後、さらに悪化して我慢する事が出来ません。同じような経験のある方はアドバイスください!
ちなみに今はまだ縫合の傷が痛み力を入れる事があまりできません。やはり体操をして括約筋を鍛えるしかないですかね?

コメント

たろちゃんママ

産後しばらくはありました!
けど、いつの間にか落ち着きましたよー!
骨盤底筋を鍛えるといいですよ!
まずは立った状態で息を吸って、肛門をキュッと内側に入れて締めるイメージで閉じて、また息を吐いて緩めてを繰り返します。
それで鍛えられますよ!

• まぁす

まぁす

コメントありがとうございます!
    やっぱり妊娠、出産で緩んでるんですね(T_T)
    今回は骨盤もなんだかグラグラします。
    アドバイス通り骨盤底筋の体操試してみます(^^)vありがとうございます!

• 1月6日
ヤノハラ

二人目妊娠中です。
私も臨月前ぐらいから圧迫されて酷かったです。
産後もずーっと、くしゃみで漏れるぐらいだったんでおりものシートや、酷い時は生理用ナプキンしてました。
自然に治ることはなさそうですので(治るの期待してなにもしないズボラでした笑)、鍛えるしか無さそうです。
頑張ってくださいませ。

• まぁす

まぁす

コメントありがとうございます!やはり体操しかないですよね(笑)
    頑張ってみます!
    ありがとうございます。

• 1月6日