コメント

るぅママ
どういう痛みですか?偏頭痛みたいに脈を打つように一部分だけなのか、全体が痛いのか👀
頭痛って、その人にしか痛みが分からないから辛いですよね😞💦

🌈ママ 👨👩👧👦
首の後ろ温めると少し緩和されますよ☺️
タオルレンジでチンしてジップロックに入れてそれを首に当てて寝転んでると血行が良くなってきもちがいいです✨

m.mama
私はアレルギー性鼻炎持ちで偏頭痛も妊娠前からあると伝えたら、念の為にとMRIを撮りました!
脳内の血管は全く問題なく、鼻炎による頭痛でした😭
花粉やほこりとかで最近鼻の調子が悪かったりとかはありますか?
それならお薬を変えてもらうのもいいですし、急に寒くなってきて肩こりも辛くなってくるとそこからも頭痛が来るので首肩を温めたりマッサージをしてもらうのもいいかもですね(*^^*)

名無し
妊娠前偏頭痛もちでした。
妊娠してからもちょくちょく痛くなり、冷えピタと痛むところに保冷剤、氷枕で冷やしてしのいでました💦💦

はる
私は冷えピタがあんまり聞かず、少しカフェインを取ると解消されました!(牛乳多めのカフェオレとか)
早く落ち着くといいですね😭
3児の母
多分偏頭痛だと思います。 左右のこめかみがしゃがんだりした時にかなり痛みます。
るぅママ
私も偏頭痛もちなのでツラいです😞
みなさんがいうように、冷えピタ貼ったり氷まくらで冷やしたりしましたが、冷たいのがよくない場合もあるので、目元や首元を温めたりもしました💦あとは、横になるしかないですね💦光や匂いの刺激がないところで