※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uua
サプリ・健康

咳あげについて教えて下さい!風邪で咳が出るのですが、それと同時に吐き…

咳あげについて教えて下さい!!

風邪で咳が出るのですが、それと同時に吐き戻します。
看護師さんから咳上げなので、心配しないでと言われたのですが、今朝、咳と一緒に結構な量を吐き戻しました。
これは大丈夫なのでしょうか。
機嫌もよく熱も無いのでよく分かりません、、、。

コメント

吐いた後は口の中が気持ち悪いだろうから、お茶とか白湯飲ませてます!!

機嫌がいいなら大丈夫だと思いますよ。

• uua

uua

返答ありがとうございます!
    白湯など口に含ませてあげておきます(>_<)!

• 1月6日
じゅん525

つい先日までは息子がそんな状態で、3日間毎食後に吐いてましたよ。かわいそうですよね。

うちは痰がからんで…という感じだったので、特に咳止めは処方してもらいませんでした。

咳止めは本当に強い薬で怖いのでよほどのことがなければ…看護師さんにも心配ないと言われているなら少し様子を見て見てもいいと思いますよ。

しっかり水分を摂らせるのはもちろんですが、こまめに喉を濡らす感じで何口かだけの水分補給をさせてなんとかしのいでました。

• uua

uua

回答ありがとうございます!
    そうなんです、なんだか切なくて、、、。
    うちも痰がらみみたいな感じもある様なんですが、水分補給や様子を良く見ておきたいと思います。
    ありがとうございます!

• 1月6日