※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を口に含みながら泣くことがあります。乳首は口に入っているのに、お腹が空いていると泣くことも。ゲップが欲しいわけでもなく、普通に飲むことも。同じ哺乳瓶や乳首でも泣くことがあるのは普通ですか?

2ヶ月の娘がいます。
最近たまに哺乳瓶を口に含みながら泣きます😭
乳首が口に入ってるのに
お腹すいたーって感じで泣きます。
口に突っ込んでも泣いちゃうし
ゲップがしたいわけでも無さそうです。
と、思えば普通にゴクゴク飲むときもあります。
哺乳瓶も乳首のサイズも全て同じです😭
こういうことってありますか?

コメント

パン星人🍞

今日うちの子もそんな感じでした😳
試しにごろんさせて飲ませたらごくごく飲みました😂なんなんでしょうね?

• まま

まま

下に寝転ばせてって感じですか?
    試してみようかと思います😭

• 10月19日
  • パン星人🍞

パン星人🍞

そうです😊!

• 10月19日
A A♡

眠かったり機嫌悪い普段より吸う力が強く吸えなかったり、ミルクの出る量が少なくて怒っていたことがありました。
助産師さんに針で少し穴を広げてごらんといわれ、やってみたらあまり泣かなくなりました!

ぷー

私は反対でミルクが出すぎて吐き戻しがすごくすぐお腹が空いて泣いていたので助産師さんに哺乳瓶を少し強めに閉めて飲みにくくさせてゆっくり飲ませてました!
なので少し哺乳瓶を緩めてみたらどうでしょうかね??
うちの子はゲップが下手くそだったので哺乳瓶の調節がすごい難しかったです笑