※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

夜に破水し、入院中。出産が近づいてドキドキしている。陣痛や促進剤が気になり眠れない。

夜に破水をして、今入院中です。出産が近づいていて、とってもドキドキしています。ちょっと怖いです。
質問でもなく、ただ、このドキドキとソワソワを1人で抱えられなくて書いちゃいました。
陣痛につながるのか、促進剤か…気になって眠れません!

コメント

ミニちゃん

もうそろそろ赤ちゃんに会えますね😍💓
そのドキドキすごくわかります😫

• みーこ

みーこ

ドキドキです!!産むのは怖いけど…会えるの楽しみです!

• 10月19日
abc

頑張れー!頑張って下さい!

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!とっても嬉しいです!頑張ります!!!

• 10月19日
ちるちる

もぉすぐ可愛い我が子に会えますね♡
安産で母子共に健康で無事な事を願ってます(⌯˃̶᷄ ⁻̫ ˂̶᷄⌯)*̣̩⋆̩*
怖い気持ちもあると思いますが、出産は人生で本当に凄い経験と感動をあたえてくれます♪♪
自信持って下さいね!大丈夫です♡
出産頑張って下さい♡♡

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!感動と経験…そうですよね、簡単にすぐ経験出来るものではないですもんね。女性の特権だし、素晴らしい事ですもんね。
    頑張ります!!!

• 10月19日
m

ドキドキわかります❤️
でも、少しでも寝たほうがいいですよー!
わたしも同じで寝れなくて、体力の限界がきて分娩台で最中に寝て起こされましたw
お子さんに会えるの楽しみですね❤️
頑張ってください🙌✨

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!分娩台で寝てしまうほど疲れるんですね…これから目をつぶってみようと思います。出産に備えなきゃ。
    頑張ります!!

• 10月19日
sayuki

私も破水から始まり、入院となりました。
結局、丸1日たっても陣痛がこなかったので促進剤を使っての出産でした。

初産で全てがドキドキでしたが、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って乗り越えられました!
赤ちゃんもこの世界に出てこようと頑張ってます!
母子ともに健康で無事な出産でありますように。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!朝に促進剤を使うかどうか…って言われていてそれもドキドキです。
    赤ちゃんに会えるって思って頑張ります!!

• 10月19日
のぞみ

私も破水からでした~!
破水後すぐに陣痛に繋がり、7時間15分で出産しました(*´▽`*)

もうすぐ赤ちゃんに会えますね(*^^*)
出産に備えて眠れるときに寝ておきましょう!

頑張って下さい(*´▽`*)

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!陣痛に繋がったの羨ましいです。どうなるんだろう私…。でも、寝られる今、寝ます。目を閉じます。
    頑張ります!!!

• 10月19日

私は破水から9時間後(陣痛から2時間半後)には産まれていました。当たり前ですが産まれたら10ヶ月間毎日一緒だった赤ちゃんがもうお腹に居ないと思うとさみしくなっちゃいました。なので今のうちにお腹をたくさんなでなでしておくと良いですよ😄もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますね👦頑張ってください。

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    そうですね…ここ最近ずっといてくれたお腹から出てくるの寂しいですね…いつも話しかけていたし。いっぱい撫でておきます😊
    頑張ります!!!

• 10月19日

頑張ってください!!
応援してます😊

• みーこ

みーこ

ありがとうございます!とっても嬉しいです!!頑張ります!!!

• 10月19日
🐻

赤ちゃん降りてきやすいようにからだをまるーーーくして、ゆーーーーっくり息を吸ってゆーーーーーーーーーーーーっくり吐いてください!
息を吐くときに赤ちゃん降りてくるので💓
世界人類みな経験してきたことです!応援してます!!命のバトン!つなぎましょう☺️💓

• 🐻

🐻

ちなみに私は破水したけど陣痛に繋がらず、促進剤3本打ちました😂笑
    でも私の周りは破水したら4時間とかで産んでる人ばっかりなのでスピード出産に繋がりやすいんじゃないかなって勝手に思ってます笑

• 10月19日
  • みーこ

みーこ

ありがとうございます!
    陣痛は来なかったので、多分促進剤です…ドキドキ。
    ゆっくり息を吸って吐く。体を丸める。素敵なアドバイスありがとうございます!頑張ります!!

• 10月19日
  • 🐻

🐻

どうですかー!無事陣痛繋がりましたかね?🤔
    あと少しですね♡

• 10月19日
  • みーこ

みーこ

促進剤打ったのですが、子宮口が開かず…明日また促進剤になりました💦
    今日痛かったので、明日が怖いです💦

• 10月19日
  • 🐻

🐻

わー!私と同じパターンですね💧
    私は太り過ぎでそうなりました😂
    155センチ73キロだったので👽笑
    もう予定日過ぎてるんですかね?
    ゆっくり休めるの今しかないので、たっぷり寝ててください💓

• 10月19日
maa.

同じく入院してます!
私は高位破水ですが、陣痛こないので
朝イチから促進剤予定です😭
怖くて泣きそうな気分です😭😭

• みーこ

みーこ

同じですね💦私も促進剤を打たれる感じです。未経験な事で怖くてドキドキしますが、お互い頑張りましょう!!!!

• 10月19日