※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
サプリ・健康

市販の酸化マグネシウムを飲んでます。前までは病院で処方されたマグミ…

市販の酸化マグネシウムを飲んでます。前までは病院で処方されたマグミット飲んでました。
薬局で授乳中のめる便秘薬はどれですかと聞いて、勧められました。
飲み方が1日1回3から6錠って書いてます。朝昼晩合わせて少ないときで4錠、多いときで6錠って感じで飲んでるのですが、やはり1回にしたほうがいいのでしょうか。授乳しているので気になりました。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

便通が出ていれば減らしても大丈夫だと思いますが出ていないのに減らしたらもっと出なくなっちゃうと思います。

• あ

ですよね!ありがとうございます😊

• 10月19日
\( ˆoˆ )/

看護師で薬剤指導もしてます🙂

授乳中ならおっぱいで水分とられるので緩下剤は用量を守れば大丈夫ですよ✨
酸化マグネシウムは母乳に影響はないと言われてますので✨

• あ

専門的な方がいて安心しました!ありがとうございます😊

• 10月19日
ゆとりのママたん

私も3Aマグネシアというマグネシウムの市販便秘薬飲んでました!
6錠!
マグネシウムは問題ないし、それで便秘がなんとかなってるなら減らさなくても大丈夫だと思いますよ(^^)

• あ

ですよね!ありがとうございます😊

• 10月19日