コメント

しゅか
全くしてないです🤣➰

スヌピ
義実家が家相を重視したので鬼門やら、方角(今のアパートと家族の生年月日から割り当てて、年月日でどこの土地にするか)をすごく言われたのでそれを重視しました(と、言うかされました😅)
なので、その方角を見る先生みたいな人に家の間取りを提出するよう言われ確認とかしてもらいました。
ぶっちゃけ、すんごいめんどくさかったのと「お前の家建てるわけじゃないんだから黙ってろ!そんなに言うなら資金よこせ!(土地が台形だったので真四角じゃないとダメといわれ、ブロック塀を埋め込んで内部だけでも真四角にしろと言われた)」と思いました。
トラブル起こしたくなかったので取り入れてますが。

コロちゃん
うちも長男で仏壇もありますが、家買う時に買いますとは言いました!
同居する予定も無いので、将来仏壇どーするの?と旦那に聞いたら、義両親が亡くなって、実家を処分する時が来たら、お寺に引き取ってもらえば良いよと旦那に言われました。
りい
親御さんは反対とかなかったですか?
しゅか
ないですよ!同居しろとかってことですか?
私たち夫婦の職場近くに家を購入したので、同居とかいわれても無理ですーー
りい
反対されても困りますよね😥
しゅか
お互いの生活がありますからね😅
昔ながらの考え方なら長男なんだから、とかあるのかもしれないですが、私の周りで同居してる人は少ないです💦都内だからかもですが、、