※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんたん
お出かけ

子連れでヨーロッパ旅行に行った方に質問です!来月家族でドイツ、イタリ…

子連れでヨーロッパ旅行に行った方に質問です!
来月家族でドイツ、イタリアに行きます。
子供用のお水を持って行こうと思うのですが全部持って行くとすごい重さになりそうで、、、
やはりお水は全部持って行きましたか?
また、子供が食べれるご飯はありますか?
もうBF卒業していますが用意していくべきですよね、、
荷物がとんでもないことになりそうで😂

コメント

にゃん

旦那の実家がヨーロッパなので、今年の夏に行きました!
国はドイツ、イタリアではありませんが、お水は現地でペットボトルに赤ちゃんマークが付いているものを購入しました。
うちの場合、娘にまだ離乳食はあげてなかったのでBFは買いませんでしたが、たくさん売ってましたよ。
1ヶ月滞在したので、ミルクもオムツもおしり拭きも現地で追加購入しました。(オムツ、おしり拭きは日本に比べると少し高めでした。ちなみに日本製品もありました!値段は倍でしたが、、)

• ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます!
    義実家がヨーロッパってかっこいいですね!
    赤ちゃんマークのお水があるんですか、すごいです✨
    やはり高いですよね、、
    うちも20日間の滞在でオムツも1袋持ってこうと思ってますが足りなくなったら買おうかな😭

• 10月19日
  • にゃん

にゃん

日本製品は高いですが、パンパースとか向こうの製品なら高いと言ってもほんの少し高めくらいでしたよ😊
    私も向こうのパンパース買ってみましたが、日本のより薄くてびっくりしました!しかも香り付きでした!
    おしり拭きは1枚が分厚かったです😂
    うちは直行で行けないところで、さらに乗継時間がかなり長かったので、万が一の為に手荷物にオムツたくさん詰めていきました!

• 10月19日
Rizz126

ヨーロッパ在住です。
お水は現地で調達できると思います。ベビー用のお水も売ってますし、日本でも売っているエビアンのお水もあります。
食事は日本のようにお子様ランチみたいなのは、あまり見かけないです。レストランなどは料理にしっかり塩味が付いている感じです。
現地のベビーフードは日本とだいぶ違うという印象があります。日本のベビーフードは餡掛けソースがたっぷり、という感じですが、こちらのは野菜のペーストにパスタやお米が入っていたりします。あまりうまく言葉で表現できないのですが… あと12ヶ月以上の子供のベビーフードは1食分が260g入りです。

• ぽんたん

ぽんたん

在住の方からのコメントとても嬉しいです!ありがとうございます!
    ベビー系はスーパーなどで売ってるのでしょうか?
    レストランなどやはり味付け濃いですよね、、食べられるのはパンくらいでしょうか、、
    そちらのベビーフード、パスタやお米が入ってるのいいですね!1袋で1食済ませられそうです☺️
    現地でも買ってみようと思います✨

• 10月19日
  • Rizz126

Rizz126

ベビー系はスーパーや日本でいうドラッグストアみたいなところ(薬は売っていなくて、コスメや日用雑貨を売っている場所)に売っています。
    うちはピザなんかをあげたりしますが、やっぱり塩気が気になります💦 なのでレストランに行くときはヨーグルトやフルーツを持参しています。
    ちなみにベビーフードはこんな感じです✨

• 10月19日
  • ぽんたん

ぽんたん

ありがとうございます♡
    そういったお店もあるのですね✨
    なるほどヨーグルトやフルーツはどこかで調達したいです☺️
    わー写真までありがとうございます!!
    とても美味しそうですね😳💕
    ちなみにもう寒いですか??
    気候が日本の1ヶ月先ってネットで見たのですが💦

• 10月19日
  • Rizz126

Rizz126

来月だとちょうどミカン(こちらではSatsumaという名前で売られてます)と柿(日本語と同じKaki)が美味しい時期ですよ✨こちらの柿は種なしです。
    オーストリアに住んでいるので、ドイツ南部と似たような気候ですが、明日からかなり寒くなりそうです。外出時に周りの子を見てみると、セーターやスウェットにコート、帽子と日本でいう冬服です。朝晩は5度前後で日中も15度いかないです💦ドイツのミュンヘンでは来週末に雪が降るかも、と言っていました😱
    楽しいご旅行になりますように🍀

• 10月20日
  • ママ

ママ

横レス失礼します。
    来月イタリアに行くのですが、ヨーロッパでもレストランに子供の食事を持ち込むことができるんですか?
    ヨーロッパは子連れでレストランには厳しいと聞いたことがあり、実際に嫌な感じにされたこともあるので、持ち込みとか絶対だめだと思ってたので、教えていただけると嬉しいです💦

• 11月2日
  • Rizz126

Rizz126

オーストリアとクロアチア、スペインで、ですが、娘が1歳3ヶ月くらいまでは離乳食も持ち込んでましたが、特に何も言われたことはないですよ😀
    最近は大人のものを取り分けてあげたりしてますが、味が濃いのが気になるので、フルーツやヨーグルトを持ち込んであげてますが(食べ物が運ばれるまでにお腹が空いてぐずる時の対策にも…)、これも特に何か言われたりとかした経験はないですよ〜。
    話はちょっとズレますが、クロアチアなんかでは、パン屋で買ったパンをカフェでコーヒーと一緒に食べる(カフェに軽食がない場合)とか普通にあるんですよ😳

• 11月2日
  • ママ

ママ

丁寧に教えてくださってありがとうございます😄
    今回は持ち込みに挑戦してみたいと思います!

ぽんたんさん、失礼しました💦

• 11月2日
  • Rizz126

Rizz126

いえいえ、お役に立つことができれば嬉しいです😊
    よいご旅行になりますように✨

• 11月3日