※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぴろん
妊娠・出産

初産婦で37週の検診で胎盤の石灰化があるが問題ないと言われた。気になって調べたら早産の可能性があると知り、心配。同じ経験の方いますか?

おはようございます!
もうすぐ37週になる初産婦です!

昨日検診で胎盤が石灰化してるところがあるけど、今のところ問題ないと言われました!
気になって調べてみたら予定日越えた人とかがなるとか書いてあって、、、
赤ちゃんはまだエコーでも顔が分かるくらいだったので下がっては来ていますがまだまだな感じみたいでした。
お医者さんが問題ないと言っていたのでそこまで気にはしていないし、人それぞれなのも十分承知はしているのですが、初産で石灰化してると言われて予定日よりも早く生まれた方いらっしゃいますか?

コメント

☆ハルママ☆

私も37週あたりから、石灰化してると言われてましたよー☆生れたのは39週と5日。予定日の2日前でした(*^^*)
言われると、ちょっと心配になりますよね^^;けど、何も問題なく出産できました☆
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね☆リラックスして、のんびり過ごしてくださいね^ ^

• ちぴろん

ちぴろん

ほぼ予定通りだったんですね!
    そおなんです。ちょっと気になってしまって!
    でも後少しなのでのんびり過ごします☻

• 1月6日
とまと◡̈*

何か問題があれば促進剤を使って、出産に持っていくと思いますよ(o^^o)

• ちぴろん

ちぴろん

そおですよね!
    もおすぐ生産期入りますし、何かあればお医者さんも言ってくれますよね(*^^*)
    ありがとうございます!

• 1月6日